Классификация продовольственных товаров по использованию на предприятиях общественного питания. Складское хозяйство: понятие, виды, характеристика, оснащение.
Охлажденная тушка птицы массой 1,5 кг подвергалась замораживанию до температуры
в толще грудной мышцы –8* С. Это сопровождалось потерей массы до 0,6%. Определите массу птицы после замораживания и массу естественной убыли.
Пищевая ценность продуктов. Биологическая и энергетическая ценность продуктов.
Свежие плоды и овощи. Химический состав. Пищевая ценность. Требования к качеству, хранение, кулинарное использование.
Хранение продуктов: режимы и .
Икра. Ассортимент. Пищевая ценность. Требование к качеству, хранение, кулинарное использование.
Определите вид, категорию и качество яйца по следующим показателям: срок хранения – 7 дней, масса яйца - 46 г, скорлупа целая, чистая; воздушная камера -3 мм, состояние белка – плотный, просвечивающийся; состояние желтка – прочный, едва заметный.
Соленая рыба и виды посола. Пищевая ценность. Требование к качеству, хранение, кулинарное использование.
Порядок отпуска сырья и продуктов на производство.