Капитан корабля измерил в истинный полдень 22 декабря зенитное расстоянием Солнца и нашёл его равным 66 0 33 , . Хронометр, идущий по гринвичскому времени, показал в момент наблюдения 11ч54м утра. Укажите место на Земле, где находится корабль.
Возникновение жизни, или абиогенез, — процесс превращения неживой природы в живую. В узком смысле слова под абиогенезом также понимают образование органических соединений, распространённых в живой природе, вне организма без участия ферментов. Альтернативой зарождению жизни на Земле является панспермия.
Объяснение:
Жизнь на Земле появилась более 3,5 млрд лет назад – точнее обозначить момент трудно хотя бы потому, что нелегко провести грань между «почти живым» и «живым по-настоящему». Однако можно сказать точно, что этот волшебный момент растянулся на многие, длинные миллионы лет. И все равно это было настоящее чудо.
При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.
Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.
Возникновение жизни, или абиогенез, — процесс превращения неживой природы в живую. В узком смысле слова под абиогенезом также понимают образование органических соединений, распространённых в живой природе, вне организма без участия ферментов. Альтернативой зарождению жизни на Земле является панспермия.
Объяснение:
Жизнь на Земле появилась более 3,5 млрд лет назад – точнее обозначить момент трудно хотя бы потому, что нелегко провести грань между «почти живым» и «живым по-настоящему». Однако можно сказать точно, что этот волшебный момент растянулся на многие, длинные миллионы лет. И все равно это было настоящее чудо.
При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, еще один вариант — выдерживается температура 70—80 °C в течение 30 минут. Хранить такое молоко можно только в холодильнике: при благоприятных условиях для развития спор последние начнут активно размножаться.
Еще один вид тепловой обработки — стерилизация. При нем молоко выдерживается при температуре 100°С в течение 30 минут. Это позволяет полностью уничтожить бактерии, микроорганизмы, споры, прионный белок. Продукт хранится дольше, но вместе с этим теряет часть полезных веществ.