Не переварившиеся остатки пищи в течение 12 ч проходят по толстой кишке. За это время в кровь всасывается большая часть воды. Слизистая оболочка толстой кишки не имеет ворсинок.
Ее железы вырабатывают сок, содержащий мало ферментов, но много слизи, которая облегчает продвижение и выведение непереваренных остатков пищи. В толстой кишке много бактерий. Они необходимы для нормального пищеварения, с их участием-образуются некоторые
витамины. Сформировавшиеся в толстой кишке каловые массы попадают в прямую кишку, а оттуда удаляются наружу
Ее железы вырабатывают сок, содержащий мало ферментов, но много слизи, которая облегчает продвижение и выведение непереваренных остатков пищи. В толстой кишке много бактерий. Они необходимы для нормального пищеварения, с их участием-образуются некоторые
витамины. Сформировавшиеся в толстой кишке каловые массы попадают в прямую кишку, а оттуда удаляются наружу