В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
sashaloxas
sashaloxas
23.08.2022 10:41 •  Другие предметы

Какие продукты питания составляли основу пищи россиян? в 19 веке

Показать ответ
Ответ:
професор3814
професор3814
17.04.2019 02:20
Главным продуктом был ржаной (в богатых домах и в праздники – пшеничный) хлеб. Из проса (пшена), гороха, гречки, овса варили каши и кисели. Употребляли много овощей – капусту, репу, морковь, огурцы, редьку, свеклу, лук, чеснок, все шире входил в обиход картофель. Из капусты (летом – из щавеля или крапивы) и других овощей варили самое популярное блюдо – щи. Вторым блюдом, как правило, была каша, а позже – отварной в мундире картофель с солеными огурцами или грибами. Мясо было редким продуктом на столах бедноты. Зато рыба была более доступна.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота