В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Какие направления химизации животноводства вы знаете? Расскажите о каждом из них и опишите значение отдельных химических веществ

Показать ответ
Ответ:
tanyushalyubim
tanyushalyubim
17.04.2019 01:40
Основные направления химизации животноводства:
1) производство химических консервантов и стабилизаторов кормов. Химическое консервирование обеспечивает хорошую сохранность питательных веществ, подавляет развитие гнилостных и маслянокислых бактерий, предотвращает нежелательные ферментативные процессы.
Используют C6H5COOH, Na2S2O7, NaHSО4.
2) Производство кормовых дрожжей и микробиологического белка для повышения содержания перевариваемого протеина.
3) Использование мочевины и других кормовых добавок также для повышения содержания перерабатываемого протеина.
4) Применение стимуляторов роста животных. Различные пищевые добавки повышают биологическую ценность кормов.
Добавление 2,5 г лизина в рацион двухмесячных поросят обеспечивает прирост живой массы на 15,6%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота