В двенадцатиперстной кишке под влиянием ферментов пищеварительного сока происходит расщепление белков, жиров и углеводов.
Волнообразные сокращения стенок кишки обеспечивают постепенное продвижение пищевой кашицы. Пищевая кашица раздражает находящееся в слизистой ооолочке тонкой кишки огромное количество мельчайших желез, которые выделяют кишечный сок. Под действием ферментов кишечного сока завершается расщепление питательных веществ до простых соединений: белков — до аминокислот, жиров — до глицерина.
Волнообразные сокращения стенок кишки обеспечивают постепенное продвижение пищевой кашицы. Пищевая кашица раздражает находящееся в слизистой ооолочке тонкой кишки огромное количество мельчайших желез, которые выделяют кишечный сок. Под действием ферментов кишечного сока завершается расщепление питательных веществ до простых соединений: белков — до аминокислот, жиров — до глицерина.