1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
1 столовая ложка мака
информация
сладкая выпечка
из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций.
на приготовление торта муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).
торт муравейник: как приготовить
растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.
добавить сметану и сахар. вымесить мягкое тесто.
противень закрыть бумагой для выпечки. тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.
выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.
смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).
в большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.
мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. посыпать маком. торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.
ингредиенты
300 грамм сливочного масла
3,5 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
1 столовая ложка мака
информация
сладкая выпечка
из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций.
на приготовление торта муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).
торт муравейник: как приготовить
растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.
добавить сметану и сахар. вымесить мягкое тесто.
противень закрыть бумагой для выпечки. тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.
выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.
смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).
в большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.
мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. посыпать маком. торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.
приятного аппетита!