В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Eva345678
Eva345678
17.12.2020 11:55 •  Другие предметы

Как решить по языку 4 класс часть2 с. 29 48​

Показать ответ
Ответ:
шкуровоз
шкуровоз
12.01.2023 09:53

Алып Ер Тоңға” - түркі халықтарының арғы ата-тегі саналатын сақтар тарихынан сыр шертетін қаһармандық жыр. Біздің заманымызға “Алып ер тоңға” дастанының жалпы сюжеттік желісі мен жекелеген үзінділері ғана жеткен. 

Дастанның басты қаһарманы Алып Ер Тоңға - аты аңызға айналған тарихи тұлға. Ол - біздің заманымыздан бұрынғы VII ғасырда өмір сүрген Тұран елінің әміршісі. көреген көсемі, сақтар әскерінің қолбасшысы, ержүрек батыры, "Алып" - сақтармен ғұндар заманынан бері ел қорғаған батырлардың қолбасшы ерлердің атына қосылып айтылып келе жатқан мәртебелі есім.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pamagiteplease
pamagiteplease
01.03.2021 13:15
Рыба долгое время была важной частью рациона. Рыбные блюда можно использовать для праздничного стола, для ежедневного питания, для диеты и детского питания. Морепродукты, особенно рыба, содержат йод. И во многих регионах ощущается недостаток йода в почве, и, соответственно, растительные и животные продукты, выращиваемые на этих почвах, не содержат достаточно этого микроэлемента. Йод играет очень важную роль в функции щитовидной железы, которая сильно активизируется под воздействием психического и физического стресса. Кроме того, рыбное мясо содержит достаточное количество полноценных белков, которые легко усваиваются и на 80-85% полезны организму. Поэтому он больше подходит для людей, у которых есть некоторые изменения в функции органов пищеварения. Прежде всего, следует отметить, что морская рыба лучше и безопаснее для здоровья, потому что она экологически чище. Кроме того, рыба в реках и озерах очень часто заражена гельминтами. В случае морской рыбы предпочтение отдается маслянистым сортам. Особенно дикий лосось, который живет в северных морях и нерестится в экологически чистых реках Аляски и других регионов крайнего севера. Это объясняется тем, что они также содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для человеческого организма. А красная рыба содержит достаточное количество жиров, которые также имеют высокую биологическую ценность, и веществ, способствующих снижению синтеза холестерина в крови. Поэтому такую рыбу можно настоятельно рекомендовать пожилым людям, страдающим сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца и атеросклерозом сосудов. Для того, кто не знаком с секретами рыбной кухни, кажется странным, что вкус будущего блюда будет зависеть от соблюдения правил предварительной обработки продуктов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота