К какому типу рациональности (классическому или неклассическому) вы можете отнести данное высказывание? «В нашем субъективном представлении мир разделен на то, что есть «Я» и то, что есть «не-Я», они, вместе взятые, есть Всё. Мир является фундаментальным образованием, включающим в себя полностью совокупность всего существующего, в Мире содержится все, вне его не существует ничего ни в ни в будущем. Эта тотальность равнозначна с уникальностью Мира, есть Одно, Оно есть всё.
Если в этом круговороте материи можем локализовать среди бесконечных превращений «не-Я» в эпохах и беспредельных далях свою собственную персону, своё «Я», то где находится граница между «Я» и «не-Я», в пространстве и во времени? Должна существовать такая граница, отделяющая части целого от всего остального. Однако оказалось, что такие границы совершенно невозможно установить, ни в пространстве, ни во времени, несмотря на то, что я, очевидно, нахожусь здесь, в этой комнате, а не в соседнем помещении, не на Марсе или Сириусе, нахожусь сейчас, а не завтра и не в эпохе палеолита.
…Если на сущность сознания, на отличительное различие между «Я» и «не-Я» в рамках современного уровня гносеологии нет удовлетворительного ответа, то, наряду с этим, или именно поэтому нет удовлетворительного ответа на множество кардинальных вопросов онтологии».
Р. О. ди Бартини. Опыт элементарной системы диалектических соотношений.
внедрение новой процедуры подбора персонала компании - нет
уборка квартиры - нет
замена информационной системы по учету труда и заработной платы компании - нет
покраска крупного моста - да
возведение монумента на площади - да
повторяющиеся (рутинные) операции предприятия - нет
организация олимпиады в Лондоне в 2012 г.- да
постройка офисного здания - да
апгрейд планшета производителем - нет
разработка и вывод на рынок инновационного продукта - да
замена аппаратного (ПК) и программного обеспечения учебной аудитории ВУЗа - нет
составление ежегодных финансовых отчѐтов предприятия - нет
осуществление изменений в оргструктуре и кадровом составе организации - нет
строительство - нет.
шаг 1. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его.
шаг 2. Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут.
шаг 3. По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился. Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.