В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
armvos
armvos
01.05.2022 15:21 •  Другие предметы

Итоговое тестирование по технологии
6 КЛАСС

A01:
Древесину заготавливают:

1) лесничества
2) деревообрабатывающая промышленность
3) лесхозы
4) цепные пилы

A02:
На поперечном разрезе ствола
дерева невозможно определить порок древесины:

1) сучки
2) косослой
3) трещины
4) гниль

A03:
Бревно на лесопильной раме распиливают:

1) полосовые пилы
2) ленточные пилы
3) рифленые вальцы
4) пропилы

A04:
На сборочном чертеже изображают:
1) спецификацию
2) цилиндр
3) призму
4) изделие, состоящее из нескольких деталей

A05:
Бруски под прямым углом соединяют:

1) шкантами
2) рейсмусом
3) столярной стамеской
4) ступенчатой врезкой со склеиванием

A06:
При изготовлении деревянной детали
цилиндрической формы восьмигранник
обрабатывают:
1) кронциркулем
2) шлифовальной шкуркой
3) шерхебелем или рубанком
4) рашпилем

A07:
Ручки разделочных досок будут откалываться, если:

1) волокна заготовки направлены вдоль ручки
2) волокна заготовки направлены поперек ручки
3) разделочная доска изготавливается из толстой фанеры
4) разделочная доска изготавливается из ДВП

A08:
Вращательное движение в
поступательное преобразует передача:

1) ременная
2) цепная
3) зубчато-реечная
4) зубчатая цилиндрическая

A09:
К шпинделю токарного станка не крепится:

1) планшайба
2) трезубец
3) патрон
4) заготовка

A10:
Режущей кромкой лезвия стамески является:

1) линия пересечения передней и задней поверхностей лезвия
2) угол между передней и задней поверхностями лезвия
3) вершина лезвия (носок стамески)
4) пятка лезвия стамески

A11:
Краска на основе олифы называется:

1) густотертая
2) масляная
3) шпатлевка
4) пигмент

A14:
Не засоряет природу:

1) костер
2) муравейник
3) древесная пыль
4) опилки

A15:
На изготовление деревянных заготовок
не затрачивается:
1) человеческий труд
2) древесина
3) шлифовальная шкурка
4) работа станков

A16:
Свойство металла подвергаться резанию:

1) ковкость
2) жидкотекучесть
3) обрабатываемость
4) свариваемость

A17:
Не является цветным сплавом:
1) латунь
2) бронза
3) дюралюминий
4) чугун
A19:
Название деталей, входящих в изделие, дает:

1) основная надпись
2) спецификация
3) сборочный чертеж
4) масштаб

A20:
Десятые доли миллиметра на
штангенциркуле позволяет отсчитать:
1) миллиметровая шкала на штанге
2) шкала-нониус
3) подвижная рамка
4) глубиномер
A21:
Для заточки зубьев пил применяют напильник:
1) надфиль
2) полукруглый
3) трехгранный
4) драчевый

A22:
В технологическую карту на изготовление
изделия не входит:
1) наименование операций
2) эскиз обработки
3) оборудование и инструменты
4) производственный процесс

A23:
В устройство слесарной
ножовки не входит:
1) рамка
2) ножовочное полотно
3) ручка
4) тиски

A24:

Не относится к рубке металлических
заготовок зубилом:
1) молоток
2) ножовка
3) тиски
4) очки защитные

A29:
В разработку творческого проекта не входит:

1) поиск альтернативных вариантов
2) разработка технологии изготовления изделия
3) защита проекта
4) выбор наиболее рационального варианта изделия

Показать ответ
Ответ:
tanushkash05
tanushkash05
23.03.2021 00:57

Объяснение:

В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:

1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.

2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.

3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.

4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.

5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
StasuxaStasyan
StasuxaStasyan
31.01.2023 22:15

Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.

По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь)  - прополаскивают.

Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).

Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.

 Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

 Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота