Итоговое тестирование по технологии
6 КЛАСС
A01:
Древесину заготавливают:
1) лесничества
2) деревообрабатывающая промышленность
3) лесхозы
4) цепные пилы
A02:
На поперечном разрезе ствола
дерева невозможно определить порок древесины:
1) сучки
2) косослой
3) трещины
4) гниль
A03:
Бревно на лесопильной раме распиливают:
1) полосовые пилы
2) ленточные пилы
3) рифленые вальцы
4) пропилы
A04:
На сборочном чертеже изображают:
1) спецификацию
2) цилиндр
3) призму
4) изделие, состоящее из нескольких деталей
A05:
Бруски под прямым углом соединяют:
1) шкантами
2) рейсмусом
3) столярной стамеской
4) ступенчатой врезкой со склеиванием
A06:
При изготовлении деревянной детали
цилиндрической формы восьмигранник
обрабатывают:
1) кронциркулем
2) шлифовальной шкуркой
3) шерхебелем или рубанком
4) рашпилем
A07:
Ручки разделочных досок будут откалываться, если:
1) волокна заготовки направлены вдоль ручки
2) волокна заготовки направлены поперек ручки
3) разделочная доска изготавливается из толстой фанеры
4) разделочная доска изготавливается из ДВП
A08:
Вращательное движение в
поступательное преобразует передача:
1) ременная
2) цепная
3) зубчато-реечная
4) зубчатая цилиндрическая
A09:
К шпинделю токарного станка не крепится:
1) планшайба
2) трезубец
3) патрон
4) заготовка
A10:
Режущей кромкой лезвия стамески является:
1) линия пересечения передней и задней поверхностей лезвия
2) угол между передней и задней поверхностями лезвия
3) вершина лезвия (носок стамески)
4) пятка лезвия стамески
A11:
Краска на основе олифы называется:
1) густотертая
2) масляная
3) шпатлевка
4) пигмент
A14:
Не засоряет природу:
1) костер
2) муравейник
3) древесная пыль
4) опилки
A15:
На изготовление деревянных заготовок
не затрачивается:
1) человеческий труд
2) древесина
3) шлифовальная шкурка
4) работа станков
A16:
Свойство металла подвергаться резанию:
1) ковкость
2) жидкотекучесть
3) обрабатываемость
4) свариваемость
A17:
Не является цветным сплавом:
1) латунь
2) бронза
3) дюралюминий
4) чугун
A19:
Название деталей, входящих в изделие, дает:
1) основная надпись
2) спецификация
3) сборочный чертеж
4) масштаб
A20:
Десятые доли миллиметра на
штангенциркуле позволяет отсчитать:
1) миллиметровая шкала на штанге
2) шкала-нониус
3) подвижная рамка
4) глубиномер
A21:
Для заточки зубьев пил применяют напильник:
1) надфиль
2) полукруглый
3) трехгранный
4) драчевый
A22:
В технологическую карту на изготовление
изделия не входит:
1) наименование операций
2) эскиз обработки
3) оборудование и инструменты
4) производственный процесс
A23:
В устройство слесарной
ножовки не входит:
1) рамка
2) ножовочное полотно
3) ручка
4) тиски
A24:
Не относится к рубке металлических
заготовок зубилом:
1) молоток
2) ножовка
3) тиски
4) очки защитные
A29:
В разработку творческого проекта не входит:
1) поиск альтернативных вариантов
2) разработка технологии изготовления изделия
3) защита проекта
4) выбор наиболее рационального варианта изделия
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.
Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.