История развития начальной школы.
2. Место педагогики в системе научного знания.
3. Предмет и задачи педагогики начальной школы
4. Связь педагогики начальной школы с другими науками \
5. Основные категории педагогики начального образования
6. Особенности профессии учителя начальных классов
7. Психолого-педагогические особенности детей младшего школьного возраста.
8. Вариативность начального образования. Виды программ.
9. Принципы обучения и воспитания в начальной школе.
10. Методы обучения и воспитания в начальной школе.
11. Средства обучения и воспитания в начальной школе.
12. Формы обучения и воспитания в начальной школе.
13. Воспитание умственной активности и поддержка познавательного интереса детей
младшего школьного возраста.
14. Воспитание умственной активности и поддержка познавательного интереса детей
младшего школьного возраста.
15. Нравственное воспитание детей школьного возраста.
Троп (гр. tropos – айналым, тіл оралымы, иін, иірім, сөз қолданысы) немесе құбылту – атаудың немесе мағынаның ауыспалы түрде қолдану тәсілі. Сөздерді тура мағынасында емес, бұрма мағынасында қолдану, шындықты бейнелеп, кейде тіпті перделеп жеткізу тәсілі болып табылады. Әдеби тілдің әсемдігі ғана емес, әсерлігі үшін де орасан қажет.
Заттар мен құбылыстардың алуан түрлі өзгеріс-күйлері, қимыл қозғалыстары, реңктері болады. Троп солардың бәрін біршама дәл бейнелеуге қызмет етеді. Риторика мен стилистикада троп түрлері ежелден қарастырылып келеді. Квинтилиан оның 7 түрін атап көрсетсе, М.В. Ломоносов 11 үлгісін ұсынған, ал А.А. Потебня 3 түрі бар екенін айтады. А.Байтұрсынов троп түрлері туралы: “Тіл көрнекі болу үшін дерексіз нәрсе деректі нәрседей, жансыз нәрсе жанды нәрседей суреттеліп, адамның сана-саңлауына келіп түсерлік дәрежеге жетуі керек. Қалыпты түріндегі сөз ондай дәрежеге жету үшін түрлі әдістер істеледі. Ол әдістер негізгі түріне қарай үш топқа бөлінеді:
көріктеу,
меңзеу,
әсерлеу дейді.
Объяснение:
В наше время существует разнообразие фатфудов, и все они очень-очень вредят здоровью жизни человека, почему именно фаст-фуд? потому что они быстро приготавлимое вот например возьмем картошку фри. их задерживают около 3-4минут и при этом мы не знаем до конца ли оно приготовилось, а до конца не приготовленная пища опасно для здоровья, впрочем человек начнет толстеть, откладываются жири,углеводы,и витаминов в них никаких нет. Самое популярное место Фаст-фуда это Америк наверняка все знают что там люди страдают от лишних килограммов! А в нашей стране Фаст-фуд кушают только подростки они ещё любят чипсы, кирешки и.т.п