В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
punchplz
punchplz
28.09.2021 00:25 •  Другие предметы

Использование роз. Выращивание на клумбе. Уроки агротехники.

Обширный род розы насчитывает 400 видов, более 1000 подвидов, форм и около 25 тыс. сортов
Все многообразие садовых роз подразделяется в настоящее время примерно на 30 садовых групп.
В основу классификации положены морфологические особенности цветка (форма, величина, махровость), габитус (внешний вид) . и высота куста, строение листьев, биологические особенности (продолжительность и обилие цветения, зимостойкость и др.).
Наиболее известны в декоративном садоводстве следующие группы:
Ремонтантные (Рем.).
Чайногибридные (Чг.).
Полиантовые (Пол.)
Флорибунда (Фл.)
Грандифлора (Гранд.).
Миниатюрные (Мин.)
Плетистые
Парковые.
Почвопокровпы.
Розы как и все живые организмы, имеют врагов и болезни. Даже очень тщательный уход и высокая агротехника не могут оградить их от всех неприятностей. И, чтобы избежать многих проблем при их выращивании, надо придерживаться следующих правил:
1) Прежде всего надо иметь качественный посадочный материал. Признаки качества: мощная разветвленная корневая система и сильные зеленые, полуодревесневшие побеги.
2) Постоянно следить за своими красавицами, не оставляйть их надолго без внимания. Первые очаги болезней и вредителей можно выявить в самом начале и сразу пресечь их рас Почву под посадку роз готовить очень тщательно. Там, где возможен застой воды весной, летом или осенью, розы не высаживают.
4) Постоянно рыхлить почву на грядках, где растут розы, регулярно их подкармливать.
5) При обрезке роз, снятии зимних укрытий все остатки сжечь, не оставлять их возле кустов.
Как вырастить розы на участке и как обрезать кусты летом
Все розы склонны развивать много лишних слабых побегов. Среди них есть «слепые», не несущие цветка. Оставлять на кусте летом все побеги бесполезно и даже вредно, так как они ведут к излишнему загущению куста. Как обрезать розы летом правильно? Для этого необходимо в начале лета вырезать на кольцо (до основания) побеги, направленные внутрь куста, слаборазвитые и «слепые». А дальше летнюю обрезку проводите в зависимости от цели, с которой выращиваете розы: для цветочного оформления садового или дачного участка или получения товарных цветов на срезку.
Многие сорта чайно-гибридных роз образуют на побегах по несколько бутонов. Чтобы получить крупный цветок, оставляют только один бутон, самый развитый — центральный, другие убирают. Пышный и долгоцветущий куст получится, если бутоны на нем не трогать, а удалять только увядающие, отцветающие и осыпающиеся цветки.
При этом помните, что чрезмерное удаление цветоносных побегов приводит к общему ослаблению надземной части, в результате чего развивается корневая поросль (шиповник).
Цветение кустов и качество цветков при уходе за садовыми розами напрямую зависят от того, насколько правильно производится срез. Нельзя одновременно с куста срезать более двух цветков. У основания цветоноса необходимо оставить 2-4 узла и срез произвести над хорошо развитой почкой, смотрящей наружу. Тогда можно надеяться на быстрое возобновление роста и повторное цветение.

Во для проверки:

Перечисли группы садовых роз?

Показать ответ
Ответ:
КсюшаКотW
КсюшаКотW
15.10.2021 15:33

в качестве питательных веществ и источников энергии микроорганизмы используют различные органические и неорганические соединения, для нормальной жизнедеятельности им требуются также микроэлементы и факторы роста.

процесс питания микроорганизмов имеет ряд особенностей: во-первых, поступление питательных веществ происходит через всю поверхность клетки; во-вторых, микробная клетка обладает исключительной быстротой метаболических реакций; в-третьих, микроорганизмы способны довольно быстро адаптироваться к изменяющимся условиям среды обитания. разнообразие условий существования микроорганизмов обусловливает различные типы питания. типы питания определяются по характеру усвоения углерода и азота. источником других органогенов - водорода и кислорода служит вода. вода необходима микроорганизмам и для растворения питательных веществ, так как они могут проникать в клетку только в растворенном виде. по усвоению углерода микроорганизмы делят на два типа: автотрофы и гетеротрофы. автотрофы (от греч. autos - сам, trophe - питание) способны синтезировать сложные органические вещества из простых неорганических соединений. они могут использовать в качестве источника углерода углекислоту и другие неорганические соединения углерода. автотрофами являются многие почвенные бактерии(нитрифицирующие, серобактерии и гетеротрофы (от греч. heteros - другой, trophe - питание) для своего роста и развития в готовых органических соединениях. они могут усваивать углерод из углеводов (чаще всего глюкозы), многоатомных спиртов, органических кислот, аминокислот и других органических веществ.

гетеротрофы представляют обширную группу микроорганизмов, среди которых различают сапрофитов и паразитов. сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton-- растение) получают готовые органические соединения от отмерших ©рганизмов. они играют важную роль в разложении мертвых органических остатков, например бактерии гниения и др. паразиты (от греч. parasitos--нахлебник) живут и размножаются за счет органических веществ живой клетки растений, животных или человека. к таким микроорганизмам относятся риккетсии, вирусы и некоторые простейшие. по способности усваивать азот микроорганизмы делятся также на две группы: аминоавтотрофы и аминогетеротрофы. аминоавтотрофы для синтеза белка клетки используют молекулярный азот воздуха (клубеньковые бактерии, азотобактер) или усваивают его из аммонийных солей. аминогетеротрофы получают азот из органических соединений - аминокислот, сложных белков. к ним относят все патогенные микроорганизмы и большинство сапрофитов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Petya109
Petya109
09.08.2020 17:47

Объяснение:

1) муслин, батист, ситец, бязь

2) бельевой, плотный, натуральный, вишер

3) репс, букле, джерси, фланель, твид

4) атлас, газ, креп, органза

5) плюш, дралон, пан, сатен

6) искусственный шелк, полиуретан, алькантара, купра

7) механический, не подразумевающий использование клеевых составов, а также высоких температур;

физико-химический – с применением термического воздействия, специальных составов для пропитки и склейки волокон, фильерных машин;

комбинированный – сочетание первых двух.

8)ПЛЮСЫ:высокая гигроскопичность; хорошая воздухопроницаемость; прочность и стойкость к истиранию; гипоаллергенность.

Минусы:вискозные полотна сильно мнутся, выгорают при длительном воздействии прямых солнечных лучей; модал в редких случаях вызывает раздражение у людей с чувствительной кожей; лиоцелл при хранении в помещении с повышенной влажностью плесневеет; ацетатный шелк сильно электризуется, одежду необходимо обрабатывать антистатиком. Также материал обладает низкой гигроскопичностью. Искусственный мех по сравнению с натуральным хуже греет, быстрее изнашивается. Он электризуется,из-за чего накапливает пыль.

9)ПЛЮСЫ:не сильно мнутся, не теряют форму после стирки, не садятся.

Синтетика легко окрашивается,Обладает высокой прочностью и износостойкостью. Производство синтетических тканей обходится дёшево за счёт доступного сырья, поэтому одежда, произведённая из них, отличается невысокой ценой. Лёгкость стирке, простота в уходе.

Большая часть синтетики не боится внешних воздействий: механических и химических повреждений, выгорания на солнце. А также ей не страшны вредители: моль, плесень, бактерии и пр.

Синтетические ткани быстро сохнут.

МИНУСЫ:низкая водопроницаемость, плохая  впитываемость влаги, надолго сохраняет неприятные запахи, возникновение аллергии,  обладают повышенной электризуемостью, повышенная осыпаемость срезов, скользкая поверхность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота