В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Формулы в exsel. налог равняется 10% от начислений, если сумма меньше чем 600 р. 14%от начислений если сумма больше 600, но меньше 1000 и 15% от начислений если сумма больше 1000. через функцию если.

Показать ответ
Ответ:
Мюсли004
Мюсли004
24.03.2023 08:28
Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока беловатого цвета, полученный в результате молочнокислого испиртового брожения. Кумыс во всех стадиях созревания употребляется только бродящий, а не перебродивший, поэтому его называют "живым напитком". По вкусу - приятный, освежающий, кисловато-сладкий, пенистый. Первыми готовить кумыс научились кочевые народы казахских и монгольских степей. Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне. Первое же упоминание о кумысе можно найти в трудах древне греческого историка который, описывая быт скифов, рассказывал, что любимым напитком этого народа был особый напиток, приготовленный путем сбивания кобыльего молока в глубоких кадках. Кумыс содержит 2-2.5 % белка, 1-2% жира, 3,5-5% сахара, фосфор, кальций, молочную кислоту витамины: С, В1, B2, B12, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин. В нем также содержаться такие микроэлементы как йод, медь, железо и титан [3]. Лечебные свойства кумыса зависят не только от тех элементов, которые содержатся в кобыльем молоке, но и от новых, полученных в результате кумысного брожения. Прикумысном брожении белок, жир, молочный сахар превращаются в легко усвояемые вещества - молочную кислоту, этиловый спирт, угольную кислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это объясняет высокие питательные свойства кумыса, его лёгкую усвояемость, приятный вкус и аромат. Напиток содержит винный спирт и молочную кислоту и полностью исключает содержание химических консервантов, что объясняется технологией его приготовления. Производство кумыса – дело весьма трудоемкое и затратное, если готовить его по правилам. Кумыс получают путем сквашивания кобыльего молока кумысной закваской. Она представляет собой смесь болгарской и ацидофильной молочнокислой палочки и дрожжей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tanuskin798
tanuskin798
18.05.2023 03:55
Петр 1 вошел в историю России многими славными делами. Это был царь преобразователь и труженник, он хотел чтобы Россия не уступала ведущим державам ни по силе ни по уму и богатству. При Петре 1 был сделан шаг к овладению Черным морем: российским войскам удалось взять турецкую крепость Азов. Долгой и упорной (более 20 лет) была борьба за побережье Балтийского моря со Шведами (сегодня же Швеция не желает подпускать Россию к Балтике). Исполнение замыслов царя требовало огромных денежных затрат, неимоверного напряжения сил всего народаю. Петр, чтобы добиться осуществления своих планов не жалел ни себя и тем более других. Жестокостью, суровыми наказаниями, страхом, он заставлял выполнять свою волю. В 1721 году Россия как огромное и обладающее неоспооримой военной мощью государство была провозглашена империей, а ее глава, то есть Петр 1 - императором. Во времена Петра 1 в России произошли большие изменения: были открыты музеи и типографии; появились фабрики и мастерские, оборудованные по последнему слову техники; заработали научные лаборатории; стала выходить в свет первая российская газета; были открыты школы новигации; был заложен город Санкт-Петербург; Хакасия была присоединена к России и произошла первая перепись населения...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота