Из ягод и фруктов- компоты, заморозка, варенье, сушка, повидло.Чистые, не червивые и не зелёные.(спелые).бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.В банку на дно налейте воды (около 1 см) и поставьте в микроволновку при мощности 700−800 Вт на 3−5 минут. Вода закипает, а банки стерилизуются паром. Если банок много, время нужно увеличить.Для проверки готовности варенья следует взять ложкой из таза немного сиропа и посмотреть на него. Если сироп стекает густой, а не жидкой нитью, то варенье готово. Ягоды или фрукты не должны всплыть кверху, они должны распределиться в сиропе равномерно, напитаться сиропом полностью.Потому что варенье получается равномерным, достаточно густым, вкусным и полностью готовым.Ну наверное держат над паром.
1. Состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков – а) здоровье.
2. Как называется положение, из которого начинают выполнять физическое упражнение? - в) исходное положение.
3. При воздействии на какое физическое качество важная роль отводится разминке - г) на все физические качества.
4. При выполнении каких видов деятельности создаются лучшие условия для развития ловкости? - а) подвижных игр.
5. Сколько очков получает команда при забивании мяча в кольцо со штрафного броска - а) 1.
6. Результат в матче или партии, при котором победитель игры или состязания не выявлен - в) ничья.
7. К какому виду спорта относится кувырок вперёд - в) спортивная гимнастика.
8. Какие правила необходимо соблюдать для полноценного сна? - б) перед сном необходимо проветрить комнату, чтобы температура была 17–18 °С.
Надеюсь