В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Unicorn471
Unicorn471
01.08.2022 12:53 •  Другие предметы

Дуже терміново план твору "Горобине Різдво" Валентина Вздульська 4 клас Савченко для сестри будь ласка

Показать ответ
Ответ:
CNikolas2001
CNikolas2001
11.05.2020 01:57

                                        Navro'z  bayrami.  

   Navro'z  bu  bahorning  eng  qiziq  bayramlaridan  biri. Navro'zda  odamlar  hursandchilik  qilishadi. Navro'zda  sumalak, va  turli-xil  miliy  taomlar  pishiriladi. Hususan: palov, manti , somsa, chuchvara, va  boshqalar. Va  Navro'z  bayramida  saylga  ham  chiqishadi. U  yerda  odamlar  o'yin  kulgu  qilishadi, raqsga  tushishadi,  sumalak  tayyorlashadi,  o'yinlar  uyushtiradilar. Saylda  hamma  shod  bo'ladi. Navro'z  mana  shunday  kayfiyatda  o'tkaziladi. Va  Navro'z  bayrami  juda  qiziqarli  o'tadi.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
hjhjhjhhhhhhh
hjhjhjhhhhhhh
11.05.2020 01:57

Нооруз (или Новруз) празднуется 21 марта, в день весеннего равноденствия, и знаменует собой начало нового года. Изначально Нооруз был языческим праздником зороастрийцев, которые считали день весеннего равноденствия священным. Сейчас он отмечается в таких странах, как Азербайджан, Албания, Афганистан, Босния и Герцеговина, Грузия, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай (СУАР и др. районы), Монголия, Пакистан, Российская Федерация (Башкортостан, Дагестан, Татарстан и другие регионы), Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и др.

Праздники Кыргызстана – Нооруз

Праздники Кыргызстана – Нооруз

Праздники Кыргызстана – Нооруз

День Нооруз начинается со звуков карная – духового инструмента, представляющего собой длинную трубу. На стол, накрытый нарядной белой скатертью, выставляются национальные блюда, а обязательным атрибутом торжественной трапезы является сумолок. Сумолок готовят из проросших зёрен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в котле на масле с добавлением муки (иногда без) в течение 20—24 часов. Туда также добавляются небольшого размера камни, это делается для того, чтобы сумолок не подгорел. Считается, что, если вы найдете в своей чашке с сумолоком один из этих камней, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Сумолок готовится долго, поэтому женщины, чтобы скоротать время и наполнить атмосферу приготовления блюда положительной энергией, сопровождают весь процесс песнопениями, танцами и шутливыми, весёлыми припевками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота