В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
KSeNiYa2800
KSeNiYa2800
24.07.2020 00:51 •  Другие предметы

Доброкачественная мороженая рыба должна иметь: а) твёрдую консистенцию;
б) мясо после размораживания должно отставать от костей;
в) неповреждённую без пятен поверхность;
г) зловонный запах.
3. Определите последовательность разделки рыбы:
а) очистка от чешуи;
б) промывание;
в) удаление внутренностей и головы;
г) разрезание брюшка;
д) пластование;
е) нарезание на порционные куски.
4. К нерыбным продуктам моря относят:
а) кальмаров;
б) креветок;
в) кораллы;
г) мидии;
д) лангустов.
5. Что относят к субпродуктам:
а) сердце;
б) печень;
в) язык;
г) лангет;
д) мозги.
6. К мясу птицы относят:
а) мясо индейки;
б) мясо телятины;
в) мясо кур;
г) мясо гусей.
7. Какими методами можно определить качество птицы:
а) органолептическим;
б) теоретическим;
в) лабораторным.
8. К тепловым обработки птицы относят:
а) запекание;
б) тушение;
в) потрошение;
г) жарение.
9. Как более правильно разморозить мясо?
а) В холодной воде.
б) Мясо положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Кастрюлю поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре.
в) В теплой воде.
10. К видам мяса относят:
а) баранину;
б) курятину;
в) говядину;
г) свинину.
11. Установите соответствие между понятием и его определением.
1 - Варка А - комбинированный тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
3 - Жарение В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование Г - варка мяса в большом количестве жидкости;
5 - Тушение Д - легкое обжаривание продукта.
1-... 2 - ... 3 -... 4 - ... 5 - ...
12. К тепловым обработки мяса относят:
а) варку;
б) тушение;
в) оттаивание;
г) запекание.
13. Допишите:
Перечислите классификацию супов по приготовления

14. Допишите:
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей называется
15. Допишите
Суп имеющий однородную нежную консистенцию
16. К заправочным супам относят:
а) щи;
б) солянку;
в) бульон;
г) супы с крупами.
17. Если за столом присутствует гость, то суп подают сначала:
а) главе семейства;
б) гостю.

Показать ответ
Ответ:
olgamorozkina19
olgamorozkina19
25.02.2023 23:04

Запад

Восток

Юг

Север

Дипломатические связи

Преимущественно мирная колонизация и освоение новых земель

Торгово-экономические связи

импорт

Металлы, оружие, лошади

Скот, кожи, хлеб, изделия из золота, серебра, бронзы (серьги, цепочки, ожерелья...), пряности, ткани

Краски, ткани (шелковые, златотканные, сукно, бархат), сафьян, ковры, стекло, фаянс, пряности, ювелирные изделия

Металлы, оружие

экспорт

Меха (соболиные, беличьи, куньи, бобровые, горностаевые, заячьи, лисьи), мед, воск, пенька (волокна стеблей конопли)

Невольники, невольницы; кольчуги, клинки мечей, янтарь, лен и льняные ткани, изделия из серебра

Ремесленные изделия

Династические браки

Браки, обмен опытом

Защита от агрессии

Использование культурного опыта. Принятие крещения от Византии

Упреждающие военные походы

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ehmedov
Ehmedov
25.02.2023 23:04
1. норманнская  теория:
•    государственность на Русь была привнесена извне варягами (Рюриком, Синеусом и Трувором) в 862 г., т.к. славяне в силу исконной отсталости не были способны к самостоятельному историческому творчеству.
•    основателями теории считаются работавшие в Российской Академии Наук немецкие учёные-историки Г. Байер, Г. Миллер, А. Шлёцер во второй четверти XVIII в.
•    сторонники – Карамзин Н.М., Соловьев С.М., Ключевский В.О., М. Погодин – 19 в., Платонов С.Ф., В.Я, Петрухин, Р.Г. Скрынников – 20-21 вв.
2. антинорманнская(славянская) теория:
•    Древнерусское государство возникло на основе внутреннего развития восточнославянского мира, как результат определенных и закономерных социальных, хозяйственных и военно-политических изменений в ходе развития общества, сложный общественный строй и твердые политические формы у восточных славян возникли задолго до варягов.
•    основоположник -М. В. Ломоносов.
•    сторонники – Д.И. Иловайский, С.А. Гедеонов, Н. И. Костомаров (19 в.); Б.Д. Греков, М. Н. Тихомиров, И. П. Шаскольский, А. А. Шахматов, В. В. Мавродин, В. В. Эрлихман, В. В. Меркулов, Б. А. Рыбаков – 20 в.; В. В. Кузьмин, Думин С. В., Турилов А. А. , А. Н. Сахаров,  В. В. Фомин – 21 в.
3. центристская теория:
•    внешние влияния имели место, но решающей роли в складывании древнерусской государственности они не играли → государства в Скандинавии сложились позже, чем на Руси и серьезно повлиять на формирование Новгородско-Киевской Руси варяги не могли.
•    скандинавы (варяги, викинги, норманны) в Восточной Европе были и, вступая в соглашения с местной славянской знатью, захватывали власть в отдельных восточнославянских землях
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота