В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
maksimovaa1
maksimovaa1
23.04.2021 17:18 •  Другие предметы

Для каких изделий допустимо "засахаривание": Варианты ответов
для мёда;
варенья;
конфитюра?
Во
Какой шоколад не содержит теобромин:

Варианты ответов
обыкновенный;
десертный;
белый?
Во
Какие желирующие вещества используют при приготовлении сладких блюд:

Варианты ответов
желатин;
крахмал, желатин, пектин;
желатин, агар?
Во
В каком виде вводят белки яиц в самбук:

Варианты ответов
сырые;
взбитые;
варёные?
Во
Каково значение белка яиц при приготовлении самбука:

Варианты ответов
придаёт пышность, пористость;
фиксирует форму;
повышает калорийность?
Во
С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам:

Варианты ответов
подбирают по цвету;
подбирают по вкусу и аромату;
подбирают с одинаковым сроком варки?
Во
Какой водой промывают 3-4 раза сухофрукты перед варкой компота:

Варианты ответов
холодной;
горячей;
тёплой?
Во
Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску:

Варианты ответов
перекипел;
добавили много соли;
варили в окисляющей посуде?
Во
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота:

Варианты ответов
очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
нарезают кружочками вместе с кожицей?
Во
Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу:

Варианты ответов
более кислым;
более сладким;
кисло-сладким?
Во
Какие фрукты не варят, а раскладывыают в креманки или стаканы, заливают тёплым сиропом, охлаждают:

Варианты ответов
айву, яблоки, груши;
малину, землянику, мандарины, ананасы;
сливы, абрикосы, вишню?
Во
В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждаютдо 10 град.С и выдерживают для настаивания;

Варианты ответов
6-8 часов;
8-10 часов;
10-12 часов?
Во
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась плёнка:

Варианты ответов
быстро охладили;
не посыпали сахаром;
использовали много крахмала?
Во
Каким должен быть чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе:

Варианты ответов
крупного
из обжаренных зёрен;
мелкий?
Во
Какова норма отпуска кофе натурального:

Варианты ответов
50-75 г.;
100-150г.;
75-100г.;
Во
Как подают кофе по-венски:

Варианты ответов
с молочными пенками от топлёного молока;
со взбитыми сливками;
с молоком?
Во
Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

Варианты ответов
красящие;
дубильные;
алкалоид кофеин?
Во
Что придаёт чаю аромат:

Варианты ответов
дубильные вещества;
эфирное масло;
экстрактивные вещества?
Во
Чем можно ароматизировать молочный кисель:

Варианты ответов
корицей;
ванилином;
майораном?
Во
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод:

Варианты ответов
добавить сок в конце варки;
быстро охладить;
посыпать поверхность киселя сахаром?
Во
Для приготовления каких десертов используют желатиин:

Варианты ответов
суфле;
самбук;
кисель?
Во
Синерезис-это:

Варианты ответов
старение крахмальных студней;
разжижение при нагревании;
застывание студней?
Во
Щербет-это десерт из:

Варианты ответов
фруктов;
молока;
яиц?
Во
Для приготовления каких десертов используют крахмал:

Варианты ответов
самбук;
кисель;
мусс?
Во
Нугатин-это:

Варианты ответов
карамель с добавлением орехов;
атласная карамель;
пластичная карамель?
Во
Температура, при которой делаются украшения из карамели:

Варианты ответов
100 град.
70 град.
20 град.
Во
Для приготовления какого холодного блюда используют сироп "Шарлот":

Варианты ответов
мороженое;
самбук;
желе?
Во
С использованием какого теста готовится яблочная шарлотка:

Варианты ответов
бисквитного;
пшеничного;
слоёного?
Во
Пудинг относится к сладким блюдам:

Варианты ответов
горячим;
холодным;
напиткам?
Во
Ингредиент, являющийся обязательным для приготовления "гурьевской каши":

Варианты ответов
мак;
пенки;
сливки?

Показать ответ
Ответ:
artemvershinin
artemvershinin
26.04.2021 09:15

1. Термин «Олимпиада» в древней Греции обозначал… а. синоним Олимпийских игр. б. собрание спортсменов в одном городе. в. четырехлетний период между Олимпийскими играми. г. первый год четырехлетия, наступление которого празднуются играми. 2. Когда празднуются Игры Олимпиады? а. Это зависит от решения МОК. б. В течение первого года празднуемой Олимпиады. в. В течение второго календарного года, следующего после года начала Олимпиады. г. В течение последнего года празднуемой Олимпиады. 3. Задачи по упрочению и сохранению здоровья в процессе физического воспитания решаются на основе… а. закаливания и физиотерапевтических процедур. б. совершенствования телосложения. в. обеспечения полноценного физического развития. г. формирования двигательных умений и навыков. 4. Оздоровительное значение физических упражнений обусловливает их… а. форма. б. содержание. в. техника. г. гигиена. 5. Совершенствование духовных и природных сил человека преимущественно характерно для … деятельности. а. профессиональной б. физкультурной в. корригирующей г. спортивной 6. Здоровый образ жизни – это жизнедеятельности, направленный на… а. развитие физических качеств людей. б. поддержание высокой работо людей. в. сохранение и улучшение здоровья людей. г. подготовку к профессиональной деятельности. 7. Инициатором возрождения Олимпийских игр современности является а. Римский император Феодосий I. б. Пьер де Фреди, барон де Кубертен. в. Философ-мыслитель древности Аристотель. г. Хуан Антонио Самаранч. 8. Физические упражнения, используемые для исправления различных деформаций опорно-двигательного аппарата, называются … а. подводящими. б. имитационными. в. корригирующими. г. общеразвивающими. 9. Развитию выносливости соответствует режим работы и отдыха, когда каждое последующее упражнение выполняется в фазе ... а. недовосстановления работо б. полного восстановления работо в. сверхвосстановления. г. повышенной работо Основным критерием эффективности многолетней спортивной подготовки является: а. максимальный фонд двигательных умений и навыков. б. наивысший уровень развития физических качеств. в. здоровье спортсмена. г. наивысший спортивный результат. 11. Система организационно-методических мероприятий, позволяющих наметить направление специализации юного спортсмена в определенном виде спорта, называется: а. спортивным отбором. б. спортивной ориентацией. в. педагогическим тестированием. г. диагностикой предрасположенности. 12. Назовите главные принципы кодекса спортивной чести «Фэйр Плэй». а. Сохранять чувство собственного достоинства при любых обстоятельствах. б. Не стремиться к победе любой ценой; на спортивной площадке сохранять честь и благородство. в. Сочетание физического совершенства с высокой нравственностью. г. Относиться с уважением и быть честным по отношению к соперникам, судьям, зрителям. 13. Спортивно-игровую деятельность характеризует… а. обучающее-развивающая направленность. б. небольшое количество относительно стандартных ситуаций. в. не постоянство и неопределенность структуры деятельности участников. г. высокая значимость качества исполнения роли относительно стремления к победе. 14. Потребность в физическом совершенствовании относится к категории… а. биологических б. мотивов в. привычек г. убеждений. 15. Возникновение физических упражнений исторически обусловлено преимущественно… а. уровнем развития первобытных людей. б. условиями существования человечества. в. характером трудовых и боевых действий людей. г. географическим расположением обитания людей. 16. Условием укрепления здоровья и совершенствования волевых качеств является… а. закаливание организма. б. участие в соревнованиях. в. ежедневная утренняя зарядка. г. выполнение физических упражнений. 17. Основным показателем, характеризующим стадии развития организма, является … а. биологический возраст. б. календарный возраст. в. скелетный и зубной возраст. г. сенситивный период. 18. Физическое воспитание представляет собой… а освоения ценностей, накопленных в сфере физической культуры. б. процесс выполнения физических упражнений. в повышения работо и укрепления здоровья. г. обеспечение общего уровня физической подготовленности. 19. Нагрузка физических упражнений характеризуется… а. величиной их воздействия на организм. б. напряжением определенных мышечных групп. в. временем и количеством повторений двигательных действий. г. подготовленностью занимающихся, их возрастом и состоянием здоровья. 20. Основой методики воспитания физических качеств является… а. возрастная адекватность нагрузки. б. обучение двигательным действиям. в. выполнение физических упражнений. г. постепенное повышение силы воздействия.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
hilton1
hilton1
26.04.2021 09:15

derby 2will and 3zhankanger were the only players who were halfh in his second game in the second period when they starts at home on Sunday at the 6gum of them on Saturday at his garden in the middle of the night and are scheduled on a short run at the gum house at about a half hour before the game and the game is over and the team will play a game against 3AM in his new York home game against a new Orleans raiders in the NFL championship game against a Florida high of life and the first in a team in a game of them on Sunday in his first year as a starter at home in a three run game in a series against Miami 4and in the third inning and are in his second game in his book of life for his team and 3a and the team of a short range 3player 7 who had two assists for his career high in his first career start 8in the last Monday to

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота