Дискретная
выясните, сколько чисел от 1 до 21 000 000 000, включая оба этих числа, делятся на 2, 3, 5 или 7.
3.найдите число перестановок слова преображение и кассация
4.найдите число следующих комбинаций пяти карт (колода включает 52 карты):
(а) четыре двойки и ещё какая-нибудь карта;
(б) четыре карты одинаковой силы (четыре двойки, четыре вольта и т.д.) и ещё какая-нибудь карта масти буби или трефы.
5. пустьa ={a,c,d}. отношения r1 и r2 определены на множестве a как :
r1 = {(a,,,d)} и r2 = {(a,,,a)}
найдите следующие композиции этих отношений:
(a) r2 ◦ r1; (б) r1 ◦ r2; (в) r1 ◦ r1 .
6. выясните, какие из следующих отношений на множестве z являются отношениями эквивалентности:
(а) {(a,b)∈z×z: (a ≥0 иb> 0)или (a< 0 иb ≤0)};
(б) {(a,b)∈z×z: (a ≤0 иb≥0)или (a ≤0 иb ≤0)}
Мужчины нОсили порты и рубахи до колен с кОсым воротом, застёгивающимся на левОм плЕче. Обязательно подпоясывались лёГким пОяском. У простонародИя рубахи были хОлщовые, а штаны цвЕтные с рИсунком. Поверх них уЗкий кафтан, позже называвшийся в народЕ - зипуном.
Первоначально кафтаны шИлись с козырями,
стоячими вОротниками, крестЬяне убрали эти козыри и превратили кафтан-зипун в повседневную рАбочую одежду.
Зимой мужчины одЕвались в овчинные полушуБки и тулупы. На глАвах войлочные пуховые или мЕховые шапки.
На ногах — постолы (лёГкая обувь из куска кожи сплетённым верхОм) лапти сапоги, а зимой валенки. (По А. Рогову)
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский