В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
2012schtv
2012schtv
01.01.2022 10:23 •  Другие предметы

Деятельность ресторана характеризуется следующими данными: выручка от реализации услуг составляет 400 тыс. руб.; переменные затраты

Показать ответ
Ответ:
ПитерДина
ПитерДина
17.04.2019 02:30
Формулы расчета:

                    ВМ

1) ОПР = —————;

                       П

где  ОПР – операционный (производственный)  рычаг;

ВМ - валовая маржа — разность между выручкой от реализации и переменными затратами. Часто валовую маржу называ­ют валовой прибылью, маржинальной прибылью, вкла­дом, суммой покрытия и т.д.;

П - прибыль.

2) П = выручка от реализации услуг – (переменные затраты + постоянные затраты)

                                          Цена — Средние переменные затраты на единицу услуг

3) ОПР на един. усл. =   ———————————————————————————,

                                                                 Прибыль на единицу услуг

Операционный (производственный) рычаг показывает, на сколько процентов изме­нится прибыль при изменении объема реализации на 1%.

Решение:

1.ВМ = 400 тыс. руб. - 250 тыс. руб. = 150 тыс. руб.;

2.П = 400 тыс. руб. – (250 тыс. руб.; + 100 тыс. руб.) = 50 тыс. руб.

3.ОПР = 150 тыс. руб./50 тыс. руб. = 3, 0.

Если объем реализации уменьшится (увеличится) на 1%, то прибыль возрастет (снизится) на 3%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота