В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Дати відповіді на запитання:
1. Для чого потрібна етикетка?
2. Про що ти можеш дізнатися, вивчивши етикетку?
3. Що таке маркування?
4. Для чого використовують екомаркування?
5. Що таке індекс Е?
6. Про що говорить штрих-код на товарі? Як його перевірити?

Показать ответ
Ответ:
VikiMikiSmile
VikiMikiSmile
11.11.2020 20:58

ответ:

многих людей в детстве родители учили быть скромными. объясняли, что не надо хвастаться, грубить, что демонстрировать на людях следует лишь вежливость, терпеливость, а свое мнение лучше держать при себе. дети всегда стараются быть послушными и заслужить одобрение взрослых, а, повзрослев, остаются и незаметными. так хорошо ли быть скромным? достоинство это или недостаток?

из поколения в поколение принято воспитывать в детях скромность, особенно если это девочка. скромность всегда ассоциируется с вежливостью и хорошими манерами. скромный человек никогда ничего не требует, не просит, не считает себя лучше остальных, часто нужды других ставит выше своих. всем нравятся такие люди, ведь они всегда оказывают поддержку и . получается, что скромность - это удобное качество с точки зрения окружающих. но вот парадокс! - самому человеку данное качество может сильно мешать в жизни. уж не поэтому ли общество разделилось на два лагеря: тех, кто считает скромность достоинством, и тех, кто видит в ней только недостатки и усложнение отношений в социуме.

с одной стороны, скромным быть не выгодно, она мешает личной жизни и карьере. девушка, такой чертой характера, всегда и везде остается пленницей рамок приличия. она не может рассказать о своих достоинствах, заявить о заслугах, обидеть конкурентов или собственных сотрудников, потому что это невежливо, некрасиво, нехорошо. у нее не будет карьерного роста, ведь чтобы продвигаться вперед, необходимо быть заметной.

по статистике, мужчинам нравятся скромные женщины, но, как показывает практика, это не совсем так. скорее их ненадолго привлекает таинственность таких девушек. ведь скромная представительница прекрасного пола всегда проигрывает на фоне своей более раскрепощенной подруги. поэтому шанс, что скромницу заметит мужчина ее мечты, к сожалению, не велик.

с другой стороны, скромность можно считать ценным даром, которым, увы, немногие. например, когда это качество выражается в виде выросшего самосознания, чувства собственного достоинства, самодостаточности в системе сформировавшихся жизненных ценностей. кроме этого, - в умении уважать в каждом человеке личность, не давить на собеседника своим авторитетом, четко осознавать границы допустимого. скромное поведение всегда способно нейтрализовать зависть и подчеркнуть достоинства своего обладателя.

таким образом, можно сказать, что если скромность проявляется в виде застенчивости или замкнутости, то это недостаток, с которым надо бороться, а если в форме деликатности – достоинство. в конечном счете, каждый может решить сам, что же такое скромность - достоинство или же досадный недостаток, от которого надо избавляться. только почему-то со скромными людьми хочется общаться, так как чувствуешь себя рядом с ними комфортно и спокойно.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
hcggchhcfuj
hcggchhcfuj
23.03.2020 20:59

При сервировке соблюдается определенная последовательность. Сначала стол накрывают скатертью, затем сервируют стол тарелками, приборами, стеклянной или хрустальной посудой, раскладывают салфетки и, наконец, ставят приборы для специй и вазы с цветами. Такая последовательность позволяет своевременно и правильно расставить предметы сервировки с наименьшими потерями от боя посуды.

Накрытие стола скатертью. Деревянные столешницы перед накрытием скатертью покрывают чехлом из фланели или байки на резинке или мольтоном. Делается это для того, чтобы скатерть лежала ровнее, не соскальзывала со стола. Чехол предохраняет посуду от боя, приглушает стук посуды о столешницу при сервировке стола, кроме того, обеспечивает более устойчивое положение предметов сервировки.

Техника накрытия заключается в том, что скатерть кладут на стол свернутой вчетверо по всей длине так, чтобы свободные кромки были наверху. Затем, взяв за верхнюю свободную кромку двумя руками, резко встряхивают скатерть. При такой технике накрытия между столешницей и скатертью образуется воздушная которая позволяет сдвинуть скатерть в любом направлении так, чтобы центральная складка проходила через середину столешницы. Существуют и другие методы техники накрытия столов скатертью.

При накрытии стола скатертью необходимо следить за тем, чтобы ее концы равномерно свисали со всех сторон на 25-35 см, но не ниже сиденья стула. Углы скатерти должны находиться строго напротив ножек стола и закрывать их. Нельзя выравнивать скатерть, проводя по ней руками.

По правилам периодичность замены скатертей производится в зависимости от класса предприятия: в ресторанах класса люкс – после каждого потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане высшего класса – после каждого второго потребителя, а в случае загрязнения – в процессе обслуживания; в ресторане первого класса – не менее 4 раз за период работы ресторана.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота