Шиповник - это не просто красивое растение семейства розовых. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. Одного только витамина С в нем, например, в 40 раз больше, чем в том же лимоне. Родиной дикой розы (так его часто называют в простоте) многие считают Гималаи и горные районы Ирана. У шиповника "колючие" ветви и красновато-желтые/оранжевые плоды в виде ягод. Вот они и содержат всю пользу. Плоды сушат при высокой температуре в специальных сушильных помещениях, в печах (около 90 градусов Цельсия). Если собрать урожай после заморозков, пользы не получите никакой, холод уничтожает целебные свойства шиповника. Кусты, как правило, вырастают до 2-2,5 метров в высоту и выше.
Это настоящий кладезь витаминов и минералов. Одного только витамина С в нем, например, в 40 раз больше, чем в том же лимоне.
Родиной дикой розы (так его часто называют в простоте) многие считают Гималаи и горные районы Ирана.
У шиповника "колючие" ветви и красновато-желтые/оранжевые плоды в виде ягод. Вот они и содержат всю пользу.
Плоды сушат при высокой температуре в специальных сушильных помещениях, в печах (около 90 градусов Цельсия). Если собрать урожай после заморозков, пользы не получите никакой, холод уничтожает целебные свойства шиповника.
Кусты, как правило, вырастают до 2-2,5 метров в высоту и выше.