В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Что про­ис­хо­дит с мяс­ной пищей в ро­то­вой полости, же­луд­ке и тон­кой кишке человека? Ука­жи­те не менее трёх фактов.

Показать ответ
Ответ:
Стары
Стары
17.04.2019 03:20
1) в ро­то­вой по­ло­сти пища ме­ха­ни­че­ски обрабатывается; фор­ми­ру­ет­ся пи­ще­вой комок;
2) в же­луд­ке на­чи­на­ет­ся рас­щеп­ле­ние бел­ков мяса под дей­стви­ем фер­мен­тов же­лу­доч­но­го сока и со­ля­ной кислоты;
3) в тон­кой кишке про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние бел­ков до ами­но­кис­лот под дей­стви­ем фер­мен­тов пи­ще­ва­ри­тель­но­го сока (трипсина и химотрипсина) под­же­лу­доч­ной же­ле­зы и их вса­сы­ва­ние в кровь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота