Чернильне серце Упорядкуйте сюжетний ланцюжок (перевірте свої знання змісту, письмово)
1. Мегі і Елінор вирушає на до В безпеці, зустріч з автором книги «Чорнильне серце».
3. Ув’язнення тітки і дівчинки.
4. Зустріч Мо з Вогнеруким.
5. Монетний дощ.
6. Мегі побачила за вікном незнайомця.
7. Розповідь батька про незвичайний дар і книгу «Чорнильне серце», Каприкорна і Матір.
8. Втеча.
9. Мо спакував валізи і разом з Мегі і Вогнеруким вирушає до тітки Елінор.
10. Погоня.
11. Нове ув’язнення тітки і дівчинки.
12. Вогнерукий видає Мо розбійникам.
Завдання Б
Написати характеристику образу Мегі.
Дешево, практично, не проводят электро ток или же пластические массы (пластмассы) объединяют группу твердых или упругих материалов, которые состоят полностью или частично из полимерных соединений и формуются в изделия методами, основанными на использовании их пластических деформаций.
Пластмассы получают на основе различных натуральных и искусственных смол, они успешно заменяют металлы, фарфор, каучук, стекло, шелк, кожу и другие материалы.
Они обладают следующими характеристиками:
сравнительно высокие механические свойства, достаточные для изготовления изделий, которые не подвергаются значительным динамическим нагрузкам;
хорошие электроизоляционные свойства, что позволяет использовать их в качестве диэлектриков;
высокая стойкость к коррозии;
высокая химическая стойкость;
низкая гигроскопичность;
легкость (плотность пластмасс обычно составляет 900... 1800 кг/м2);
широкий диапазон коэффициентов трения и высокое сопротивление истиранию;
хорошие оптические свойства и прозрачность.
Основное исходное сырье для производства пластмасс недорого и доступно (продукты переработки нефти, природного газа, поваренной соли, известь, песок и др.). Переработка пластмасс в изделия - относительно несложный и дешевый процесс.
Электротехнические изделия из пластмассы
Электротехнические изделия из пластмассы
В состав пластмасс входят наполнитель, связующее вещество, пластификаторы, стабилизаторы и красители.
Связующие вещества определяют в основном свойства деталей из пластмасс и представляют собой сложные химические соединения органического и неорганического происхождения, получившие в промышленности общее название «смолы». В чистом виде они не используются, так как введение добавок значительно удешевляет пластмассу и существенно влияет на физико-механические свойства деталей из пластмасс.
В качестве органического связующего применяют натуральные и синтетические термопластичные и термореактивные смолы (полимеры), кремнийорганические и фторорганические полимеры и другие материалы, обладающие деформироваться при нагревании и давлении. В отдельных случаях применяют и неорганические вещества (цемент, стекло и др.). Содержание связующего вещества в пластмассах колеблется в пределах 30...60%.
Наполнители, обладая прочно сцепляться со связующим веществом, придают пластмассам требуемые свойства -механическую прочность (древесная мука, асбест), теплопроводность (молотый мрамор, кварц), диэлектрические свойства (молотая слюда или
Объяснение:
Технологический прогресс за последние десятилетия шагнул далеко вперёд, и сегодня электрическая техника стала для нас обычным явлением. Она облегчает нашу жизнь множеством различных начиная от автоматизации производства на различных предприятиях и заканчивая удобствами, которые нам предоставляют бытовые электроприборы. Но лишь применение пластика в производстве электрической техники позволило сделать её общедоступной и пригодной для использования в повседневной жизни.
ответ:Группировка овощных растений. У овощных растений употребляют в пищу различные органы: листья, почки (кочаны), соцветия, плоды, луковицы, утолщенные корни, корневища, стебли. Овощные культуры представлены более чем 60 видами разных ботанических семейств. Выращиваемые в нашей стране овощные растения относятся к следующим семействам: крестоцветных — капуста, брюква, репа, редис, хрен; зонтичных— морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, укроп; маревых — свекла, мангольд (листовая свекла), шпинат; тыквенных — огурец, арбуз, дыня, тыква, кабачок, патиссон (тарелочная тыква); пасленовых — томат, перец, баклажан; бобовых — горох, фасоль, бобы; лилейных — лук репчатый, лук порей, чеснок, многолетние луки (батун, шнитт-лук, многоярусный лук), спаржа; сложноцветных — салат, салатный цикорий, артишок; гречишных — щавель, ревень; злаковых — сахарная кукуруза; сумчатых грибов — шампиньон.
СДЕЛАЙ ЛУЧШИЙ
Объяснение: