Ар бир адамдын өз кызыкчылыгы бар. көптөр китеп окуганды жакшы көрүшөт, башкалары кино көрүшөт. ар ким тандоого укуктуу. ар бир адамдын бир нерсеге болгон өзгөчө кызыкчылыгы бар. эгер сиз сүрөт тартууну жактырсаңыз, анда эч ким сизге бул нерсеге кызыкдар болбой коюшу мүмкүн. Мисалы, мен таштарды изилдөөгө кызыгам жана менин досторум музыка жана сүрөт. Сиз англис тилин үйрөнүү жөнүндө окуу китебинен окуп, ага кызыгып калсаңыз болот. адамдар бирдей кызыгуу менен адамды жолуктура алышат жана аны таанып-билишет. ар бир кызыкчылык өз жолу менен кызыктуу.
здесь правильно написано, если есть ошибки можете написать какие
Как правило, в состав любой глазури, применяемой в кондитерском производстве, входят следующие мелко измельченные компоненты как сахар или заменители, масло какао или другие растительные масла ,а также кондитерские жиры. Кроме того, в состав кондитерской глазури могут входить пищевые, а также вкусовые добавки.
покрытие конфетных корпусов тонким слоем различных масс. ... Широкое применение шоколадной глазури объясняется ее высокими вкусовыми качествами, стойкостью при хранении и наличием высокопроизводительных машин для глазирования.
1 Первым предприятием, на котором изготавливали бисер и стеклярус при содействии венецианских мастеров, был завод в подмосковном селе Измайлово, построенный во второй половине XVII века. Особое место в области производства этих материалов принадлежит М.В.Ломоносову. Именно его исследования и опыты по созданию цветного стекла дали толчок к строительству в 1755 году в Усть-Рудице под Санкт-Петербургом фабрики по производству смальты для мозаичных панно, бисера, стекляруса
2 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания. Из бисера еще в древнем Египте плели ожерелья и ткали части одежд. Венеция, переняв в X веке секрет производства бисера у Византии (венецианское стекольное производство с XIII века было сосредоточено на острове Мурано) , поставляла его во многие страны мира.
Первоначально в XV-XVII вв. на Руси под словом бисер подразумевался мелкий речной жемчуг, который нашивали на головные уборы и платья. Из него делали оклады для икон и изготавливали украшения. Только во второй четверти XVII в. в России становится известным цветной стеклянный бисер, который привозился из-за границы, отечественное же производство бисера первым наладил Ломоносов.
СТЕКЛЯРУС, Наряду с бисером в декоративных целях применялся также и стеклярус. Стеклярус — это продолговатые трубочки из цветного стекла (название образовано из соединения двух слов: "стекло" и "ярус"), поверхность которых могла быть гладкой или витой. Основой для изготовления стекляруса служили стеклянные трубочки, которые рубились на небольшие отрезки, их длина зависела от назначения (отделка одежды или декоративных тканей) .
3 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания.
4 Японский бисер,Чешский бисер,Китайский бисер
5Данный инструмент бисероплетения обладает:
более продолговатым отверстием;
отличной гибкостью.
6Изделия из бисера: жгуты, браслеты, серьги, цветы