Ночь для всех шотландцев
Если Вы когда-либо окажетесь в Шотландии ночью 25-ого января, Вы будете угощены(in for a treat), потому что это - Ночь Бернса, одна из самых важных и забавных ночей года! Ночью Бернса шотландский народ празднует жизнь Роберта Бернса, самого известного поэта Шотландии. Таким образом, что Вы должны ожидать на ужин Ночи Бернса? Ну, торжество может быть формальным или нет, но всегда интересным!
Прежде всего, хозяин говорит несколько слов, чтобы приветствовать всех на ужине и открывает ужин с чтения поэмы «Селкирк Грейс». Гости тогда стоят, поскольку волынщик играет музыку, чтобы приветствовать гвоздь ужина - ливер в телячьем рубце, бараний желудок фаршированный с сердцем(heart) овец, печенью(liver) и легкими(lungs). Затем, приглашенный читатель рассказывает(recites) стихотворение "За ливер в телячьем рубце" и разрезает открытое блюдо из бараньей печени острым ножом. Все тогда произносят тост(toasts), поднимая бокалы(raising their glasses) и крича: 'За ливер в телячьем рубце!'
Основное блюдо - ливер в телячьем рубце, которое подано с “tatties and neeps” (картофельное пюре и репа(turnip)). Это подается с(accompanied by) традиционным первым блюдом - супом “Cock-a-leekie” (цыпленок и лук-порей) и традиционным шотландским десертом, такой как бисквит, пропитанный вином Шерри, или овсяные лепешки. Вечер всегда заканчивается тем, что все берутся за руки и поют всемирно известную песню 'Auld Lang Syne', которая означает “В течение многих Прошедших Времен”.
Если Вы когда-либо окажетесь в Шотландии ночью 25-ого января, Вы будете угощены(in for a treat), потому что это - Ночь Бернса, одна из самых важных и забавных ночей года! Ночью Бернса шотландский народ празднует жизнь Роберта Бернса, самого известного поэта Шотландии. Таким образом, что Вы должны ожидать на ужин Ночи Бернса? Ну, торжество может быть формальным или нет, но всегда интересным!
Прежде всего, хозяин говорит несколько слов, чтобы приветствовать всех на ужине и открывает ужин с чтения поэмы «Селкирк Грейс». Гости тогда стоят, поскольку волынщик играет музыку, чтобы приветствовать гвоздь ужина - ливер в телячьем рубце, бараний желудок фаршированный с сердцем(heart) овец, печенью(liver) и легкими(lungs). Затем, приглашенный читатель рассказывает(recites) стихотворение "За ливер в телячьем рубце" и разрезает открытое блюдо из бараньей печени острым ножом. Все тогда произносят тост(toasts), поднимая бокалы(raising their glasses) и крича: 'За ливер в телячьем рубце!'
Основное блюдо - ливер в телячьем рубце, которое подано с “tatties and neeps” (картофельное пюре и репа(turnip)). Это подается с(accompanied by) традиционным первым блюдом - супом “Cock-a-leekie” (цыпленок и лук-порей) и традиционным шотландским десертом, такой как бисквит, пропитанный вином Шерри, или овсяные лепешки. Вечер всегда заканчивается тем, что все берутся за руки и поют всемирно известную песню 'Auld Lang Syne', которая означает “В течение многих Прошедших Времен”.