9-ЗАДАНИЙ ПЛЗ Задание 1.
На рисунке показано расположение частиц в твердом веществе
А) Нарисуйте расположение частиц в газообразном веществе [1]
В) Анжелика капает пять капель жидкости духов на тыльную сторону ладони. Через несколько секунд Анжелика чувствует запах духов.
Объясните, используя теорию частиц, как происходит диффузия.
[1]
Задание 2. Приведены некоторые свойства меди:
Свойства:
- хороший проводник электричества
- хороший проводник тепла
- высокая температура кипения
- высокая температура плавления
- твердый
- блестящий
медные провода
А) Выберите свойство меди, которое используется для изготовления электрических проводов.
[1]
Б) Выберите два свойства меди, которое используется для изготовления кастрюль и сковородок
1)
2)[2]
Задание 3. Установите соответствие для физических и химических явлений: [2]
Покрытие воды в озере коркой льда.
Появление ржавчины на железном гвозде.
Сгибание алюминиевой проволоки.
Скисание молока с образованием кефира.
Физические явления
Химические явления
Задание 4. В молоко добавили кукурузные хлопья. [2]
Определите вид этой смеси
Предложите разделения кукурузных хлопьев от молока
Задание 5. Айнура приготовила смесь из 3 г мела и 5 г сахара, добавила 40 мл воды и размешала смесь. Затем она отфильтровала смесь и получила белое твердое вещество на фильтровальной бумаге. Она высушила этот твердый продукт и измерила массу твердого вещества. [2]
А) Назовите твердое вещество белого цвета, оставшееся на фильтровальной бумаге.
В) Запишите название жидкости, которая проходит через фильтровальную бумагу.
Задание 6. Масса воды в стакане 200 г, масса сахара в одной чайной ложке 5 г. Айгерим положила в стакан чая две ложки сахара, а Дамир одну ложку. Определите массовую долю сахара в каждом стакане. [5]
Задание 7.
Даны два вещества А и В.
Вещество А порошкообразное, жёлтого цвета, не проводит тепло и электричество, не тонет в воде. Определите по описанию веществ, какое из них является металлом и неметаллом.
Вещество В пластичное, хорошо проводит тепло и электричество, обладает блеском, в воде тонет.
Металл
Неметалл _ [2]
Задание 8. Многие из известных веществ, не существуют в природе, а получены искусственным путём в ходе химических экспериментов. Назовите вещество искусственного происхождения. [1]
А) глина
В) кислород
С) полиэтилен
D) каменная соль
Задание 9. Какое из веществ не существует в природе, а производится людьми? [1]
А) озон
В) азот
С) известняк
D) алюминий
Друзья важны в жизни каждого человека. Это самые близкие и добрые люди, которые придут на в трудную минуту, которым можно доверить любой секрет. Друзья проводят с нами и радостные минуты, они делают праздник еще более ярким и веселым. Я рада, что в моей жизни тоже есть друзья.
Дружба... Что это? Как часто мы задумываемся о том, в чем она заключается? Стараемся быть ближе к людям, от которых исходят теплые волны доброты. Доброта – это честная, чистая и неподдельная любовь к родным и близким. Она не существует в одиночестве, а ходит в компании с благородством и дружбой. Кто они, добрые люди?
Я просто уверена, что самый добрый человек, который встречался на моем жизненном пути – это моя мама. Я удивляюсь ее терпению, умению выслушать и понять, незаметно подсказать решение совсем не решаемой проблемы, удивительным образом успокоить и направить на правильный путь. Она и друг, и учитель, и доктор, и психолог одновременно: головная боль и усталость уходят от ее ласкового слова и добрых рук. Мама прощает все мои промахи и ошибки и исправляет недочеты в моих жизненных ситуациях. Поэтому мамочка – самый добрый и любимый человек, и она всегда в моей жизни.
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский