В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

80. Для сохранения питательных веществ при варке мясо заливают водой A) кипяченой охлажденной B) холодной C) горячей D) фильтрованной E) теплой 81. Масса рыбы при разделке «целая тушка без головы» уменьшается на A) 10% B) 15% C) более 40% D) 20% E) 35% 82. Эта масса готовится из мякоти птицы с добавленном молока, мякоти белого хлеба, взбитых белков яиц A) рубленая B) кнельная C) натурально-рубленая D) котлетная Е) протертая 83. Подливание холодной воды при варке бобовых. A) увеличивает объем B) изменяет цвет и форму C) увеличивает развариваемость D) увеличивает массу E) замедляет развариваемость 84. Мясо нарезают под углом 45 градусов для полуфабриката. A) лангет B) зразы C) бифштекс D) ромштекс E) филе 85. Жиловка. A) варка B) удаление жира C) отделение мякоти от костей D) тепловая обработка E) удаление сухожилий 86. Густую консистенцию основным соусам придает. A) пассерованные овощи B) крахмал C) протертые овощи D) мука E) агар 87. Для сохранения питательных веществ овощи варят. A) в большом объёме воды B) на пару C) закрыв посуду крышкой D) очищенными E) с добавлением соли 88. Очищенный картофель для варки кладут. A) в теплую воду B) в подкисленную воду C) в горячую воду D) в холодную воду E) в мягкую воду 89. Температура жарки основным . A) 130-150 0 С B) 250° С C) 170-180° С D) 200-220° С E) 100 0 С 90. Не жарят во фритюре. А) крокеты B) картофель C) зелень петрушки D) лук репчатый E) морковь 91. Перед жаркой нарезанный картофель промывают, чтобы. A) сохранить витамины B) кусочки не склеивались C) улучшить вкус D) повысить усвояемость E) увеличить массу 92. Для фритюра не используют. A) хлопковое масло B) подсолнечное масло C) животный жир D) кукурузное масло E) сливочное масло 93. В рагу из овощей не кладут. A) болгарский перец B) свеклу C) морковь D) зеленый горошек E) картофель 94. В картофельное пюре не кладут. A) пассерованный лук B) соль C) сливочное масло D) сырые яйца E) молоко 95. Морковные котлеты имеют цвет. A) коричневый B) кремовый C) светло-коричневый D) желтый E) светло-оранжевый 96. Температура запекания овощей. A) 230-240° С B) 140-150° С C) 90-1000 С D) 180-220° С E) 250-280° С 97. Овощи при варке покрыты водой. A) на половину объема B) более 10 см C) на 10 см D) объем воды не влияет Е) на 1 - 2 см 98. Основа «свекольника». A) отвар грибной B) бульон C) отвар свеклы D) квас Е) отвар свеклы и квас 99. Мясо не содержит. A) костную ткань B) соединительную C) хрящевую ткань D) мышечную ткань E) жировую 100. Зелень петрушки фри используют в качестве гарнира к блюду. A) зразы донские B) рыба по-ленинградски C) рыба-гриль D) рыба жареная E) рыба жареная в тесте

Показать ответ
Ответ:
Dasha846363737
Dasha846363737
27.03.2022 15:28
Победа под Полтавой была результатом стратегического и тактического подхода Петра I. Он навязал шведам сражение в весенний период, когда их армия была менее боеспособна после зимы и лишена съестных припасов, и добился того, что, несмотря на переход гетмана Мазепы на сторону шведов, большая часть украинских казаков осталась верна России. С тактической стороны Петр I вымотал армию противника, удерживая ее линией редутов, и только после этого контратаковал с флангов. Этим он проявил свое отличное владение новой для России тактикой линейных битв.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aleks1yus
aleks1yus
27.03.2022 15:28
Среди причин победы русской армии можно назвать следующие:
-стойкость русской армии, которая выдержала все атаки;
-заранее подготовленные укрепления русских, которые увеличили потери шведов перед решающим моментом боя;
-незначительность казацкого войска, которое пришло с Мазепой;
-разгром корпуса Левенгаупта в битве при Лесной (возможно этих солдат, или казаков «не хватило» для шведской победы);
-нехватка у шведов пороха, что сковало действия шведской артиллерии;
-храбрость Петра I, который лично участвовал в сражении.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота