5. Укажите жидкие основы, на которых готовят соусы: а) б)
в) г)
д) е)
ж)
7. Укажите классификацию соусов на муке:
а) б)
в) г)
д)
8. Укажите классификацию соусов без муки:
а) б) в)
9. Сделайте свой вывод: Значение соусов в питание
1. Приготовление мучных пассировок и бульонов для соусов
1. Перечислите: Виды мучных пассировок для приготовления соусов:
2. Укажите цель пассировки муки:
3. Заполните таблицу:
Характеристика сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении соусов.
Наименование сырья или п/ф Особенности приготовления Применение
Коричневый бульон
Белый бульон
Мясной сок
Красная мучная пассировка
Белая мучная пассировка
Холодная пассировка
Пассированные овощи
Пассированный томат
Специи, пряности