В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

№ 4. Відкрийте дужки, поставивши у правильну форму Pretérito Perfecto Compuesto, Pretérito Indefinido año Pretérito Imperfecto:
1. Yo todavía no (prepararse)
para los exámenes.
2. Ayer yo no (querer) aceptar el regalo.
3. Ya (gastar, él)
todo el dinero en las tragaperras.
4. ¿(tener)
miedo los niños cuando (estar)
solos en casa?
5. (Ser)
una casa muy grande y bonita.
y
6. El otro día (irse, tú) demasiado tarde.
7. Es increíble: en una esta semana (haber) 2 accidentes graves de avión.
8. Hoy yo no (venir) porque (sentirse) mal.
9. ¿Te (llamar, ellos). del trabajo esta semana?
10. María (conducir) con mucho cuidado.
11. Ella (hablar)
demasiado y (decir)
tonterías.
12. Siempre me (tener, ellos) por una ingenua.
13. Alicante me encantar)
14. ¿Qué (haber) el lunes en la catedral?
15. Últimamente (construir, ellos) muchas casas nuevas.
16. Esta noche yo no (dormir)
17. El enfermo (tener) que guardar cama un mes entero.
18. Yo (defender) esos principios durante toda mi vida.
19. El concierto (ser) magnífico, me (gustar) mucho.
20. Ayer (pasar, yo) toda la tarde preparando el discurso para mañana.
21. Ella (trabajar) en este colegio más de 5 años.
22. Mientras ella (dormir) , su madre (coser)
23. ¿Qué te (parecer) el espectáculo? — No me (impresionar) mucho.
24. Anoche ella (beber) demasiado y (llegar) a casa muy tarde.
25. Antes tú (fumar) menos.
26. (haber)
poca luz y no se (ver) nada.
27. ¿(dar, vosotros). un paseo ayer?
28. (Hacer) muy mal tiempo, (llover) mucho, el viento (soplar)
29. Mis amigos la semana pasada (verse) obligados a irse.
30. Ella no (poder) resistir la tentación cada vez que (ver) una tarta.
muy fuerte.


№ 4. Відкрийте дужки, поставивши у правильну форму Pretérito Perfecto Compuesto, Pretérito Indefinid

Показать ответ
Ответ:
benjulia
benjulia
15.04.2023 00:31

Это если коротко

Объяснение:

процессе добычи и переработки полезных ископаемых человек влияет на большой геологический круговорот. Во-первых, человек переводит залежи полезных ископаемых в другие формы химических соединений. Например, человек постепенно исчерпывает горючие полезные ископаемые (нефть, уголь, газ, торф) и переводит их в конечном итоге в углекислый газ и карбонаты. Во-вторых, человек распределяет по поверхности земли, рассеивая, как правило, бывшие геологические аккумуляции.

В настоящее время на каждого жителя Земли ежегодно добывается около 20 т сырьевых ресурсов, из которых несколько процентов переходит в конечный продукт, а остальная масса превращается в отходы. Отмечаются значительные потери полезных компонентов (до 50 – 60 %) при добыче полезных ископаемых, обогащении и переработке.

При подземной добыче потери угля составляют 30 – 40%, при открытой добыче – 10%. При добыче железных руд открытым потери составляют 3–5%, при подземной добыче вольфрамо-молибденовых руд потери достигают 10–12 %, при открытой – 3–5%. При разработке ртутных и золоторудных месторождений потери могут достигать 30%.

Большинство месторождений полезных ископаемых являются комплексными и содержат несколько компонентов, извлечение которых экономически выгодно. В месторождениях нефти попутными компонентами являются газ, сера, йод, бром, бор, в газовых месторождениях – сера, азот, гелий. Наибольшей комплексностью характеризуются руды цветных металлов. Месторождения калийных солей содержат обычно сильвин, карналлит и галит. Наиболее интенсивной дальнейшей переработке подвергается сильвин. Потери сильвина составляют 25–40%, потери карналлита – 70–80%, галита – 90%.

В настоящее время наблюдается постоянное и довольно существенное снижение содержания металлов в добываемых рудах. Так, в течение последних 2–3-х десятилетий содержание в рудах свинца, цинка, меди снижалось ежегодно на 2–2,3 %, молибдена почти на 3%, а содержание сурьмы только за последние 10 лет уменьшилось почти в 2 раза. Содержание железа в добываемых рудах снижается в среднем на 1% (абсолютный) в год. Очевидно, что уже через 20–25 лет для получения того же количества цветных и черных металлов потребуется более, чем в 2 раза увеличить количество добытой и переработанной руды.

Добыча полезных ископаемых влияет на все сферы Земли. Влияние добычи полезных ископаемых на литосферу проявляется в следующем:

1.      Создание антропогенных форм мезорельефа: карьеров, отвалов (высотой до 100—150 м), терриконов (высотой до 300 м) и т.д. На территории Донбасса  расположено  более  2000  отвалов  пустой  породы  высотой около 50–80 м. В результате открытой добычи полезных ископаемых образуются карьеры глубиной более 500 м.

2.      Активизация геологических процессов (карст, оползни, осыпи, оседание и сдвижение горных пород). При подземной добыче полезных ископаемых образуются мульды проседания и провалы. В Кузбассе цепь провалов (до 30 м глубиной) тянется на протяжении более 50 км.

3.      Изменение физических полей, особенно в районах вечной мерзлоты.

4.      Механическое нарушение почв и их химическое загрязнение. В среднем по угольной промышленности России добыча 1 млн. т топлива означает отвод и нарушение 8 га земельной площади, при открытом га. Во всем мире  суммарная площадь нарушенных горными работами земель превышает 6 млн. га. К этим землям следует присовокупить сельскохозяйственные и лесные угодья, на которые горнопромышленное производство оказывает негативное воздействие. В радиусе 35 – 40 км  от действующего карьера урожайность сельскохозяйственных культур снижается на 30 % по сравнению со средним уровнем.

0,0(0 оценок)
Ответ:
he11sp0re
he11sp0re
09.08.2021 13:04

Cook&Serve – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях (холодных закусок) и в тепловом оборудовании (горячих блюд) и подача немедленно после готовности на стол.

Бутерброды относят к холодным закускам. Закуски - одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на возбуждение аппетита перед основными блюдами, поэтому их готовят небольшими порциями, острыми, пикантными по вкусу.

По температуре бутерброды делятся на холодные и горячие. По виду приготовления бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.

.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота