30. Факторы развития бронхиальной астмы у пожилых людей. Особенности течения и клинического проявления бронхиальной астмы у пожилых людей. 31. Особенность психорегулирующих методик физической реабилитации больных пожилого и старческого возраста с бронхиальной астмой. 32. Методические особенности использования средств физической реабилитации для лиц пожилого возраста с бронхоэктатической болезнью. 33. Методические особенности использования средств физической реабилитации для лиц пожилого возраста с бронхиальной астмой. 34. Возрастные изменения и особенности болезней системы пищеварения у лиц пожилого и старческого возраста. 35. Этиология, патогенез, особенности течения и клинического проявления хронического холецистита и дисфункции кишечника у пожилых людей. 36. Задачи, средства, формы лечебной физической культуры лиц пожилого возраста с заболеваниями органов пищеварения в зависимости от моторной функции кишечника с учетом возрастных изменений с этими вопросами
Предмет ФР в гериатрии
Суу-суутек менен кычкылтектин химиялык бирикмеси. Ал матеорологиялык шартка жараша түрдүү абалдама (туман, булут, жаан, кар, мөңгү, муз) болот. Сууда көпчүлүк заттар жакшы эригендиктен табиятта таза химиялык суу кезикпейт. Андагы эриген заттын түрүнө жараша суу тузсуз, туздуу жана өтө туздуу (рассол) болуп айырмаланат. Тузсуз суу тиричиликте чоң мааниге ээ.
Дарак-катуу сөңгөктүү, тамыры бекем көп жылдык өсүмдүктөрдүн, жалпы аты. Дарактын сыйда жоон сөңгөгүнөн көптөгөн майда бүттактар чыгат.
Объяснение:
Биз дарактарды кыйбасак аба таза болот. Сууларды кирдетсек а чабабыз.
Картофель — 3
Штуки Колбаса — 300
Грамм Огурец соленый — 3
Штуки Яйца — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 200
Грамм Майонез — 180 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!