3. ответьте на каверзные вопросы и подумайте, какие свойства языка использованы в них.
1) Сколько будет три, да три, да три?
2) Каким гребешком нельзя причесаться?
3) Когда лошадь покупают, какая она бывает?
4) Какой город летает?
5) Какой полуостров говорит о своих размерах?
6) Почему человек ходит на двух ногах, а кошка
на четырёх?
7) Какую шляпку нельзя надеть?
8) Что бывает на дереве и на лбу?
9) Какой узел никогда не развяжут?
Гимнастика появилась в Древней Греции в 8 веке до нашей эры и представляла собой комплекс физических упражнений направленных на всестороннее развитие. Гимнастические упражнения служили средством подготовки юношей к участию в Олимпийских играх.
Когда появилась спортивная гимнастика?
В VIII веке до нашей эры.
После падения Римской империи гимнастика была забыта, но с утверждением на рубеже XIV-XV веков гуманизма, общественная мысль взяла вектор на всестороннее развитие личности, особое внимание при этом уделялось физическому здоровью. Только тогда люди вновь обратились к античной культуре и постепенно стали внедрять в систему воспитания и его физическую сторону – гимнастику.
В конце XVIII — начале XIX веков в Германии появилось течение филантропистов. В созданных ими школах, важное место заняла гимнастика, которую разработали и преподавали Г. Фит и И. Гутс-Мутс. Завершил создание системы немецкой гимнастики Ф. Л. Ян. Параллельно с немецкой были созданы системы гимнастики во Франции, Швеции и Чехии.
Гимнастику официально признали видом спорта в 1896 г. после того, как включили её в программу первых современных Олимпийских игр. Поначалу на олимпийский гимнастический выходили только мужчины, а в 1928 г. впервые были проведены соревнования женщин.
Где появилась спортивная гимнастика?
В Древней Греции.
1. Раціони харчування повинні складатися із різноманітних продуктів переважно рослинного, а не тваринного походження
2. Споживайте хліб, зернові продукти, макаронні вироби, рис або картоплю декілька разів на день
3. Вживайте не менше 400 г на добу різноманітних овочів та фруктів, бажано свіжих та вирощених в місцевих умовах екологічно чистих зон
4. Підтримуйте масу тіла в рекомендованих межах (значення індексу маси тіла від 20 до 25 кг/м2) за до нормо калорійної дієти і щоденних помірних фізичних навантажень
5. Контролюйте вживання жирів, питома вага яких не повинна перевищувати 30% добової калорійності, заміняйте більшість насичених жирів ненасиченими рослинними оліями або м’якими маргаринами
6. Заміняйте жирне м’ясо та м’ясопродукти квасолею, бобами, рибою, птицею або нежирним м’ясом
7. Вживайте молоко і молочні продукти (кефір, кисле молоко, йогурт, сир) з низьким вмістом жиру і солі
8. Вибирайте продукти з низьким вмістом цукру, обмежуйте частоту вживання рафінованого цукру, солодких напоїв та солодощів
9. Обмежуйте вживання алкоголю до 20 мл еталону або еквівалентних алкогольних напоїв на добу