2-се күнҙегеү. Текстыҙ уҡыҙғыҙ, уртаҡлыҡ һәм яңғыҙлыҡисемдәр
е күсереп язығыз
.
Зәңгәр таҫма булып Ағиҙел аға. Ул күк Уралдың көньяҡ
битләүендәге ҡаяларҙы ярып килә лә Мәләүез ҡалаһына етәрәк,
төньяҡҡа борола. Ошо тирәлә уға Нөгөш йылғаһы ҡушыла. Бында
1966 йылда Нөгөш һыуһаҡлағысы төҙөлдө.
Һуңғы йылдарҙа Башҡортостан ҙур нефть химияһы үҙәгенә
әүрелде. Аҙ ғына ваҡыт эсендә Салауат, Күмертау, Мәләүез ҡалалары
үҫеп сыҡты. Ишембайҙа, Стәрлетамаҡта яңы заводтар һалынды.
Уларҙың артабанғы үҫеше өсөн йәй айҙарында Ағиҙелдең генә һыуы
етмәйәсәк. Бына шуның өсөн дә йә Ағиҙелдә, йә уға ҡоя торған бер
йылғала ҙур һыуһаҡлағыс төҙөү кәрәк ине.
Геологтарҙы һәм төҙөүселәрҙе ҡыҙыҡһындырған иң уңайлы
урын Нөгөш үҙәгендә табылды. Шул үҙәндең бер яғынан әллә нисә
саҡрымдарға Сыбарат, Ҡышлауарҡа, Ҡыҙылташ тауҙары, ә икенсе
яғынан дуға һымаҡ уратып алыусы Ҡаршытау, Буҙанбей, Ҡыҙҙар
тауы һуҙыла. Шул ике арала Үрге Таш, Кинйәбай, Һәргәй ауылдары
урынлашҡан.(ҒДәүләтов.)
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
и дальше в сковородку наливаешь и жариш
ответ:Что отличает людей богатых и успешных от тех, кто так и остается до конца жизни мечтателем, не реализовавшим свои На первый взгляд - практически ничего. Все успешные и знаменитые сегодня великие люди тоже когда-то были нищими и не имели за душой ничего. Но почему одни поднимаются ввысь и становятся хозяевами своей жизни, а другие просто продолжают завидовать и не делать ничего для осуществления своих целей? Вся разница в том, что первой категории людей известны секреты успеха в жизни. Теперь пришла и ваша очередь узнать о них и научиться их применять.
Источник: http://kak-bog.ru/sekrety-uspeha
Объяснение: