1 сентября наш народ отмечает главный государственный праздник страны и славную дату в узбекистана – 28-летие государственной независимости. в преддверии этой знаменательной даты в дирекции национальной авиакомпании «узбекистон хаво йуллари» прошло торжественное собрание с участием руководства авиакомпании, специалистов подразделений, молодежи и ветеранов отрасли.
праздничное мероприятие началось с исполнения государственного гимна узбекистана. в торжественной обстановке состоялось награждение специалистов авиакомпании, удостоившихся наград и поощрений в связи с 28-летием независимости и днем воздушного флота руз за многолетний плодотворный и самоотверженный труд, активное участие в социальной жизни и весомый вклад в развитие отрасли.
указом президента республики узбекистан ахметову малику рашитовичу — командиру воздушного судна boeing 787 dreamliner летного комплекса нак, присвоено почетное звание «заслуженный работник гражданской авиации республики узбекистан», начальник инженерного отдела центра технического обслуживания самолетов западного производства авиапредприятия «uzbekistan аirways technics» ахмедов махмут расулович награжден орденом «дустлик». вручая награды и почетные грамоты нак авиаработникам генеральный директор национальной авиакомпании бахтиер хакимов отметил важность праздника, успехи, достигнутые при поддержке правительства страны успехи в гражданской авиации, и рост авторитета узбекистана на международной арене.
c праздником собравшихся поздравил и приглашенный на торжественное собрание сенатор олий мажлиса руз валерий тян. он подчеркнул высокие результаты в социально- развитии страны, достижения в авиационной отрасли и заслуги авиаторов, он пожелал авиаработникам быть истинными патриотами своей страны, трудиться во имя благополучия и процветания узбекистана, достигать новых высот и рубежей.
торжественное мероприятие завершилось большим праздничным концертом. патриотические песни и стихи, в исполнении работников авиакомпании, и выступления сотрудников главного войск мвд руз по обеспечению безопасности в аэропорту «ташкент» затронули лучшие человеческие чувства — любовь к отечеству, родному краю, близким людям, а яркие танцы, в исполнении молодежи нак и детского ансамбля «серпантинки», подарили всем собравшимся праздничное настроение.
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
ответ:
1 сентября наш народ отмечает главный государственный праздник страны и славную дату в узбекистана – 28-летие государственной независимости. в преддверии этой знаменательной даты в дирекции национальной авиакомпании «узбекистон хаво йуллари» прошло торжественное собрание с участием руководства авиакомпании, специалистов подразделений, молодежи и ветеранов отрасли.
праздничное мероприятие началось с исполнения государственного гимна узбекистана. в торжественной обстановке состоялось награждение специалистов авиакомпании, удостоившихся наград и поощрений в связи с 28-летием независимости и днем воздушного флота руз за многолетний плодотворный и самоотверженный труд, активное участие в социальной жизни и весомый вклад в развитие отрасли.
указом президента республики узбекистан ахметову малику рашитовичу — командиру воздушного судна boeing 787 dreamliner летного комплекса нак, присвоено почетное звание «заслуженный работник гражданской авиации республики узбекистан», начальник инженерного отдела центра технического обслуживания самолетов западного производства авиапредприятия «uzbekistan аirways technics» ахмедов махмут расулович награжден орденом «дустлик». вручая награды и почетные грамоты нак авиаработникам генеральный директор национальной авиакомпании бахтиер хакимов отметил важность праздника, успехи, достигнутые при поддержке правительства страны успехи в гражданской авиации, и рост авторитета узбекистана на международной арене.
c праздником собравшихся поздравил и приглашенный на торжественное собрание сенатор олий мажлиса руз валерий тян. он подчеркнул высокие результаты в социально- развитии страны, достижения в авиационной отрасли и заслуги авиаторов, он пожелал авиаработникам быть истинными патриотами своей страны, трудиться во имя благополучия и процветания узбекистана, достигать новых высот и рубежей.
торжественное мероприятие завершилось большим праздничным концертом. патриотические песни и стихи, в исполнении работников авиакомпании, и выступления сотрудников главного войск мвд руз по обеспечению безопасности в аэропорту «ташкент» затронули лучшие человеческие чувства — любовь к отечеству, родному краю, близким людям, а яркие танцы, в исполнении молодежи нак и детского ансамбля «серпантинки», подарили всем собравшимся праздничное настроение.
объяснение:
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.