1. Яким чином слова латинського походження попали в німецьку та англійську мову? 2. Визначте і поясніть українською мовою питання з теорії граматики латині: Яким чином визначають основу іменників латинської мови?
ответ:Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов. Является метаболитом клеточной активности. Производится, когда клетке не хватает кислорода и прибегает к процессу молочнокислое брожение — процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Название получило по характерному продукту — молочной кислоте. Для молочнокислых бактерий является основным путем катаболизма углеводов и основным источником энергии в виде АТФ(Аденозинтрифосфат). Также молочнокислое брожение происходит в тканях животных в отсутствие кислорода при больших нагрузках.
Из каких природных материалов могут выполняться поделки? (Добавьте по одной поделке на каждый класс: 1-4 класс)
1. Из шишек и желудей
2. Из осенних листьев и цветов
3. Из овощей (картофель, кабачки, морковь) и фруктов
4. Из соломы и веточек
Самое простое - сделать фигурки ёжиков и леших из шишек, веточек и пластилина, а потом объединить их в одну композицию.
Можно также превратить в зверюшку какой-нибудь овощ или фрукт или несколько овощей и фруктов (например, поросята из картошки и пластилина; сова из тыквы + глазки из цветной бумаги; гусеница из яблок или каштана + веточки + пластилин)
ответ:Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов. Является метаболитом клеточной активности. Производится, когда клетке не хватает кислорода и прибегает к процессу молочнокислое брожение — процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Название получило по характерному продукту — молочной кислоте. Для молочнокислых бактерий является основным путем катаболизма углеводов и основным источником энергии в виде АТФ(Аденозинтрифосфат). Также молочнокислое брожение происходит в тканях животных в отсутствие кислорода при больших нагрузках.
Объяснение:
Из каких природных материалов могут выполняться поделки? (Добавьте по одной поделке на каждый класс: 1-4 класс)
1. Из шишек и желудей
2. Из осенних листьев и цветов
3. Из овощей (картофель, кабачки, морковь) и фруктов
4. Из соломы и веточек
Самое простое - сделать фигурки ёжиков и леших из шишек, веточек и пластилина, а потом объединить их в одну композицию.
Можно также превратить в зверюшку какой-нибудь овощ или фрукт или несколько овощей и фруктов (например, поросята из картошки и пластилина; сова из тыквы + глазки из цветной бумаги; гусеница из яблок или каштана + веточки + пластилин)