1. Windows-те қандай терезелер жоқ? А) Бума терезелері С) Сұхбаттық терезелер
В) Қосымшалар терезесі D) Бас терезелер
2. Alt+F4 пернелері тіркесімдерінің қызметі?
А) Терезені ашады С) Барлық ашық терезелерді жабады
В) Терезені жабады D) Келесі ашық терезеге ауыстырады
3. Қандай терезелердің мәзір жолдары, жиыру және жаю батырмалары жоқ?
А) Бума терезелерінің С) Сұхбат терезелерінің
В) Қосымшалар терезесінің D) Анықтама терезелерінің
4. Терезеде не таңдалғаны туралы қосымша ақпарат қайда көрсетіледі?
А) Тақырып жолында С) Жай-күй жолында
В) Жүйелік мәзірде D) Терезенің жұмыс аймағында
5. Белгіше hello_html_5e4ce63d.jpg - ол:
А) Файл В) Бума С) Жарлық D) Компьютер
6. Белгіше hello_html_7643a2a1.jpg - ол:
А) Файл В) Бума С) Жарлық D) Компьютер
7. Белгіше hello_html_b29248d.png - ол:
А) Жүйелік бума В) Жұмысшы бума С) Жарлық D) Файл
8. Файлға дейінгі толық жол С: \кітап\ әңгіме. txt. Файлдың аты қалай?
А) Кітап \әңгіме В) Кітап\әңгіме . txt. С) txt. D) әңгіме.txt.
9. Отправить Рабочий стол (Создать ярлык) бұйрығы:
А) Бумада көрсетілген нысан үшін жарлық құрады
В) Бумада көрсетілген нысан үшін жарлық құрады және оны Жұмыс үстеліне жөнелтеді
С) Көрсетілген нысанды жарлыққа ауыстырады
D) Жаңа бума құрып, оның ішіне жарлық құрады
10. Windows нысандарына қолданылатын амалдардың артығын көрсетіңдер.
А) Көшіру В) Жылжыту С) Жою D) Сақтау
11. Нысандарды көшірудің қандай тәсілі алмасу буферін қолданбайды?
А) Ctrl пернесін басып тұрып, тышқанның сол жақ батырмасымен жылжытқанда
В) Пернетақталық С) Көшіру, Кірістіру бұйрықтарымен D) Контекстік мәзір
12. Пернетақтада Қиып алу бұйрығын пернелердің қандай тіркесімдерімен алмастыруға болады?
А) Ctrl + C В) Ctrl +V С) Ctrl +X D) Ctrl + Z
13. Ctrl +О пернелер тіркесімі қандай бұйрықты алмастырады?
А) Қалай сақтау В) Ашу С) Сақтау D) Құру
14. Ctrl + S пернелер тіркесімі қандай бұйрықты алмастырады?
А) Қалай сақтау В) Ашу С) Сақтау D) Құру
15. Қосымшаның терезесін жабу үшін қандай пернелер тіркесімін қолдануға болады?
А) Ctrl + S В) Ctrl +O С) Alt + F4 D) Alt + Tab
тест.docx
Word
Комментарии
Мои задания
Назначено
Я потпишусь и лайк поставлю
Почва создает благотворные условия для жизни растений, которые постепенно превращаются в органические остатки. Благодаря им человечество может пользоваться нефтью, углем, торфом, газом. То есть почва создает огромные резервуары энергии. В ее состав входят необходимые минеральные элементы для функционирования организма человека. В ходе круговорота геологических и органических компонентов, они высвобождаются в атмосферу и гидросферу, становясь источником органического синтеза. Хозяйственное значение почв в том, что она является средством для производства животноводческой и сельскохозяйственной продукции. От нее зависит наше будущее. Также грунты необходимы для создания дорог и жилищ. Кроме того, почва обезвреживает опасные радиоактивные вещества, химические соединения, вирусные и бактериальные возбудители, которые вредны для человечества и животных.
Объяснение:
Долго хранящиеся сорта капусты
Все без исключения капусты относятся к продуктам с высоким содержанием биологически активных веществ, поэтому постарайтесь как можно больше и регулярнее употреблять ее как в свежем, так и переработанном виде. Однако эффективность использования этих овощей во многом зависит от их правильного хранения. И тут немалую роль играют сорта.
Сорта лежкие и не очень
Не все сорта белокочанной капусты подходят для переработки. Так, капуста ранних сортов: Июньская, Скороспелая, Номер первый грибовский 147, F1 Трансфер, Казачок, Малахит, Старт - используется только в свежем виде и для приготовления горячих блюд.
Среднеспелые сорта и гибриды белокочанной капусты (Слава Грибовская 231, Слава 1305, Надежда, Лосиноостровская, F1 СБ-3 Пегас, Дружный, С 217 Юбилейный) используют для квашения и временного хранения.
Для длительного хранения пригодна капуста среднепоздних и поздних сортов. Позднеспелые сорта и гибриды замечательны плотностью своего кочана. Они предназначены для длительного хранения, и чем дольше хранятся, тем более сахаристыми становятся. Полежав, становятся пригодными и для квашения. Наиболее известны сорта Амагер 611, Зимовка 1474, Московская поздняя 15, F1 Крюмон, Колобок, Лежкий, Альбатрос.
Разные разности
Краснокочанная капуста - редкий гость на нашем столе. Но это идеальная капуста для хранения и переработки. Она образует очень красивые красно-фиолетовые кочаны и по своей питательности и содержанию витамина С превосходит белокочанных братьев. Лучшими сортами считаются Михневская, Гако, Каменная головка.
Всем известна цветная капуста - по популярности она занимает второе место после белокочанной. Головка цветной капусты - не что иное, как соцветие. Головки бывают белыми, зеленоватыми, желтыми и даже фиолетовыми. Наиболее распространены сорта: Мовир 74, Гарантия, Снежный шар. Цветную капусту лучше использовать для приготовления горячих блюд, консервирования и заморозки. Также используют и разновидность цветной капусты - брокколи. Наиболее известен сорт Тонус.
Другой представитель семейства капустных - брюссельская капуста. С одного растения можно собрать до 30 кочанчиков. Наиболее известны сорт Геркулес и гибрид F1 Вертикаль.
У капусты кольраби употребляют в пищу стеблеплод. В нем содержится много витамина С, углеводов и белка. По вкусу кольраби напоминает репу. Лучшими сортами считаются Венская белая, Венская синяя, Гигант.
Пекинская и китайская капусты относятся к капустам листовой формы, но в зависимости от сорта они могут образовывать удлиненные кочаны. Наиболее известны сорта: Родник, ТСХА-2, Полукочанная, Кудесница, Ника, Чемпион. Пекинская капуста неплохо хранится. Кочаны можно хранить в полиэтиленовых пакетах и на свету, и в темноте. За время хранения витамин С разрушается не более чем на 20%.
Подробнее: http://garden.hozvo.ru/-9713