1)Выделите красным цветом продукты, получаемые молочнокислым брожением, а зелёным цветом – смешанным брожением.
Сыр
Кумыс
Творог
Сливки
Простокваша
Йогурт
Сгущённое молоко
Молоко
2)Подчеркните верные утверждения.
Все кисломолочные продукты производятся только из коровьего молока.
Кисломолочные продукты получают путём внедрения в молоко молочнокислых бактерий.
Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
Главная польза в том, что кисломолочные продукты могут употреблять люди, у которых есть проблемы с непереносимостью белков и углеводов молока в чистом виде.
Бактерии и продукты их жизнедеятельности вредны для нормальной работы кишечника.
Продукты, получаемые из молока в результате молочнокислого брожения (иногда с участием спиртового брожения), называются кисломолочными.
Любой кисломолочный продукт, также как и молоко будет обеспечивать организм кальцием и белком, важным для здоровья сердца, сосудов, нервной системы и костей.
Усвояемость кисломолочных продуктов выше усвояемости молока.
Термин Средние века появился в 15 веке среди итальянских гуманистов. Так они называли Эпоху, отделяющую от них времена классической древности (античности). Термин закрепился. Сейчас существует целая наука, которая занимается комплексным изучением средневековой эпохи: культура, политика, экономика, быт, литература. Эта наука – медиевистика, от медиус – средний. Не существует четких хронологических границ этой эпохи – разные мнения у разных ученых. Самая распространенная версия: нижняя граница – 5 век (гибель Римской империи), верхняя граница порождает больше всего споров, но чаще – 15 век, начало возрождения. Споры о верхней границе идут, так как эпоха возрождения в разных странах началась в разное время. Раньше всего в Италии – 13 век уже Эпоха предвозрождения, дученто. Англия – 16 век, Германия – 17 век. У нас самая средняя и условная классификация.
Каждая эпоха имеет свое лицо, особое мировоззрение. Основные особенности мировоззрения человека Средневековья определяют тексты.
Не знаю правильно или нет♀️
Объяснение:
По получения энергии, питания и синтеза органических веществ все организмы разделяют на автотрофные и гетеротрофные.
Автотрофные организмы синтезируют в клетках своего тела органические вещества из неорганических. К автотрофам принадлежат все зелёные растения и цианобактерии, Автотрофно питаются и хемосинтезирующие бактерии, использующие энергию, которая выделяется при окислении неорганических веществ, например серы, железа, азота
Гетеротрофные организмы используют только готовые органические вещества. Источником энергии для них служит энергия, запасённая в органических веществах и выделяющаяся в клетке при их распаде и окислении. К гетеротрофам принадлежат все животные, грибы и большинство бактерий. Автотрофные и гетеротрофные организмы связаны между собой процессами обмена веществ и превращения энергии. Самая важная группа организмов -фотоавтотрофы. Они синтезировать первичные органические вещества из неорганических за счёт энергии света в результате фотосинтеза Вторая группа - хемоавтотрофные организмы, обеспечивающие себя питательными веществами в результате хемосинтеза