1.Выберите правильные ответы.
Доброкачественная живая и охлаждённая рыба должна иметь:
А) плотную консистенцию;
Б) липкую слизь;
В) серые жабры;
Г) выпуклые, прозрачные глаза;
Д) специфический рыбный запах.
2.Определите последовательность разделки рыбы:
А) очистка от чешуи;
Б) промывание;
В) удаление внутренностей и головы;
Г) разрезание брюшка;
Д) пластование;
Е) нарезание на порционные куски.
3. Выберите виды тепловой обработки рыбы:
а) запекание,
б) варка,
в) тушение,
г) копчение,
д) соление,
е) замораживание.
4. В чём заключается ценность рыбы как продукта питания?
ответ:
объяснение:
мая в большинстве стран мира отмечается день победы в европе . ). 8 мая день победы традиционно отмечают страны-союзники по антигитлеровской коалиции – великобритания, франция и сша, а также большинство стран западной европы. основания для этого следующие. к 6 мая германская армия фактически прекратила сопротивление, и бои почти повсеместно прекратились, а в ночь на 7 мая германия официально признала свое поражение. 7 мая в 02.40 (по среднеевропейскому времени) в реймсе был подписан акт капитуляции германии. от германии документ подписал генерал альфред йодль. акт о капитуляции от лица союзников приняли генерал беддел смит и представитель сталина при союзном командовании генерал-майор иван суслопаров. на следующий день – 8 мая 1945 года – европа начала бурно праздновать победу и окончание войны. особенно масштабные торжества спонтанно начались в лондоне – люди хлынули на трафальгарскую площадь и к букингемскому дворцу, где собравшихся поздравляли с король великобритании георг vi, королева елизавета и уинстон черчилль. праздновала и америка, хотя там еще продолжался траур по умершему менее чем за месяц до победы президенту франклину д. рузвельта, поэтому новый президент сша гарри трумэн посвятил празднование памяти своего предшественника.
ответ:
объяснение:
разметку шипов и проушин производят с двух концов заготовки . вначале от торца заготовки линейкой отмеряют длину шипа или проушины, делают пометку. затем, приложив угольник к плоскости бруска, по метке проводят линию перпендикулярно плоскости бруска. так очерчивают линию по всем сторонам заготовки. рассчитывают толщину шипа, устанавливают размеры на рейсмусе или на гребенке , затем проводят по торцу и боковым поверхностям бруска параллельные линии. выбирают, где будет шип, а где проушина, и удаляемые части древесины помечают знаком x.присоедините стыкуемые торцы и мысленно представьте, где будет шип, а где проушина. это предохранит вас от ошибок, порчи заготовок и лишнего труда. запиливают шипы и проушины мелкозубыми продольными и поперечными пилами различных конструкций . мелкозубые пилы менее шероховатый пропил.