1.Вспомните и скажите, какие продукты относятся к субпродуктам? 2.Как классифицируются мясные консервы? 3.Перечислите консервы по виду основного сырья? 4.На основании каких документов определяют качество мясных консервов? 5.Каким методом определяют качество консервов? 6.Что такое бомбаж? 7.Вспомните и скажите какие виды бомбажа вы? 8.Какие консервы не допускают в продажу? 9.Почему консервы имеют высокую энергетическую ценность?
1. Субпродукты - это второстепенные продукты, например, убоя скота: печень, язык, сердце, почки, вымя.
2. Мясные продукты классифицируются по виду сырья, по составу, по характеру обработки, по режиму тепловой обработки, по назначению, по срокам хранения.
3. Мясные консервы по виду основного сырья:
- мясные
- консервы из субпродуктов
- из мяса птицы
- мясорастительные
- консервы из мясопродуктов
- консервы сало-бобовые
4. На основании ГОСТов и стандартов качества, ТУ
5. Органолептическим, по внешнему виду банки, содержимого, по целостности банки и этикетки
6. Бомбаж - вздутие крышек и донышек банок
7. Бомбаж бывает физический, химический и бактериальный
8. В продажу не допускаются консервы с мясом старых животных, некастрированных, проходивших лечение от болезней, с бомбажом банок, деформированные, ржавые
9. Потому что в состав входят натуральные продукты, имеющие высокую питательноую ценность: мясо, субпродукты, пряности