1.Сколько времени варятся креветки?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут
2.Заправочный суп:
солянка;
куриный бульон;
уха;
борщ.
3. К тёплой обработке продуктов относят:
варка;
сушка;
жаренье;
пассерование;
припускание;
панирование.
4.Допишите последовательность первичной обработки рыбы:
Оттаять рыбу.
Срезать голову, плавники, хвост.
Разрезать брюшко;
Нарезать на порционные куски;
5.Выберите признаки доброкачественности мяса:
упругая консистенция,
запах свежего мяса,
дряблая консистенция,
цвет от темно-красного до коричневого.
цвет от светло-розового до темно-красного,
липкая скользкая поверхность.
6.К мясному продукту не относится:
Печень;
Говядина;
Сердце;
Язык.
7.Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это
1. 5-7 мин.
2. Куриный бульон.
3. Варка, жаренье.
4.
1.Оттаивание мороженой рыбы.
2.Очистка от чешуи.
3.Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).
4.Пластование, или предание рыбе нужной формы.
5.Признаки доброкачественности мяса: Основной критерий при покупке мяса — степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: * характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком)
6. : к мясным продуктам относят свинину и говядину.
По госстандарту продукт может называться мясным, если доля чистого мяса (мышечной ткани) в нем составляет не менее 60%.
Язык и печень относят к субпродуктам. Субпродукты – это внутренности (или потроха) домашних и диких животных и птиц, годные употребления в пищу.