1.Сито, мерный стакан, миски, кастрюли, деревянные ложки, миксер, венчики необходимы для ... Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) подачи мучных изделий
2) замешивания теста
3) разделки теста
4) выпечки теста
5) отделки изделий
2.Качественная пшеничная мука имеет: Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) белый цвет или немного кремовый оттенок 2) серовато-белый цвет
3.Для выпечки теста пригодятся: Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) листы и противни2) мерный стакан 3) формочки 4) кондитерские щипцы 5) формы для выпекания. Запишите ответ:
4.Качественная ржаная мука имеет: Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) серовато-белый цвет2) белый цвет или немного кремовый оттенок
5.Скалки с рельефной поверхностью используют для ...
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) разделки теста 2) раскатки теста3) нанесения рисунка на тесто
6.Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) творожной смеси 2) сливок 3) муки 4) теста
7.Основным продуктом в изготовлении мучных изделий является ...Составьте слово из букв:
АУКМ ->
8.Какую муку можно использовать для выпечки? Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) гороховую 2) ржаную3) кукурузную 4) пшеничную
9.Основным разрыхлителем для пресного теста является: Запишите ответ:
10.Для приготовления заварного теста понадобятся: Выберите несколько из 8 вариантов ответа:
1) соль 2) сахар 3) молоко 4) сода 5) яйца 6) вода7) мука 8) сливочное масло
11.Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ...Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) соль 2) взбитые яичные белки 3) молоко
12.Основной разрыхлитель песочного теста: Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) взбитые яичные белки2) пищевая сода3) лимонная кислота
13.Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое? Запишите ответ:
14.По своей консистенции бисквитное тесто, как правило, Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) густое 2) жидкое
15.К какому виду десертов относится сплит?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) фруктовый десерт 2) выпечка
3) шоколадный десерт 4) молочный десерт
16.Укажите, что относится к горячим десертам? Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) пироги 2) тирамису 3) сорбет 4) кексы 5) пудинги
17.Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) желе 2) пудинг 3) безе 4) суфле
18.Назовите основной ингредиент безе. Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) взбитые яичные желтки 2) взбитые яичные белки
19.Укажите, что относится к холодным десертам?
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) безе 2) горячий шоколад 3) желе 4) мороженое
20.Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.
Запишите ответ:
21.Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?
так 1 =
Объяснение: