В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

1.Пищевые отравления бывают: а) микробные б) инфекционные в) немикробные
2.При отравлении принимают внутрь: а) активированный уголь б) аспирин в) анальгин
3.Перед замешиванием теста муку :а) сушат б) проверяют на наличие вредителей в г) перебирают д) обжаривают
4.К разрыхлителям относятся : а) кислое молоко б) дрожжи в) яичные желтки
5.Без разрыхлителей готовят тесто:а) пресное б) слоенное в) бисквитное
6.Для заготовки продуктов применяется: а) сушка б) соление в) копчение г) маринование
7.При заготовке продуктов консервантами являются :а) сахар б) соль в) пищевая сода г) уксусная кислота д) лимонная кислота
8.Стерилизация это : а) обработка сырья б) обработка тары в) обработка сырья и тары
9.Какое желирующее вещество применяют для приготовления желе : а) крахмал б) ваниль в) желатин г) агар-агар д) сахар
10.Какое свойство ткани определяет подбор машинной иглы : а) скольжение б) толщина в) осыпаемость г) ворсистость
11.Что является сырьем для выработки х/б ткани : а) продукты переработки древесины б) стебли льна в) шерсть животных г) волокна семян хлопчатника
12.Что не допустимо при работе с портновскими булавками: а) вкалывать в одежду б) оставлять в изделии при стачивании на швейной машине в) брать в рот г) вкалывать в игольницу
13.При работе на швейной машине стул должен стоять напротив : а) стола б) иглы в) махового колеса
14.Праздничный стол украшают:а) невысокими букетами в низких вазах б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах в) цветами с резким запахом г) гирляндами из живых цветов
15.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут : а) тонкий поролон б) клеенку в) тонкую бумагу г) тяжелую мягкую ткань д) шелковую ткань
16.При сервировке стола к обеду ложку кладут : а) перед тарелкой б) в тарелку в) слева от тарелки г) справа от тарелки
17.В заключительном этапе творческого проекта выполняют : а) рекламный изделия б) выбор инструментов и оборудования в) описание исторических сведений г) описание технологической последовательности
18.К постоянным расходам семейного бюджета относится : а) ремонт квартиры б) поездка на отдых в) квартплата
19.Концы ниток отделочных строчек : а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 стежками в) закрепляют обратным ходом машины г) не закрепляют
20.По какой мерке определяется размер юбки : а) Пот б) Поб в) Ди
21.Наибольшей к электризации обладают ткани : а) хлопчатобумажные б) вискозные в) шелковые г)шерстяные д) синтетические
22.К швейным изделиям плечевой группы относятся : а) юбка-брюки б) сарафан в) платье г) комбинезон д) жилет
23.Чтобы текст уместился на одной странице нужно :а) сменить компьютер б) сменить принтер в) изменить шрифт г) изменить параметры страницы д) изменить интервал
24.Паспорту – это : а) подрамник под вышивку б) картонная рамка с вырезом в середине для фотографии или рисунка в) лист плотной бумаги , иногда с орнаментальной рамкой , на который наклеивается фотография или рисунок г) деревянная рамка для картин
25.От чего в большей мере зависит успешность деловой карьеры : а) от уровня образования б) от устремленности в) от совпадения профессионально важных качеств личности и требований профессии г) от случая

Показать ответ
Ответ:
wjp39391
wjp39391
25.03.2020 12:08

✔ответ ✔

●: 1) хват

3) Вес гранаты для мужчин и женщин 700 г, для юношей и девушек — 500 г.

4) Ядро

5) Толка́ние ядра́ — соревнования по метанию на дальность толкающим движением руки специального спортивного снаряда — ядра. Дисциплина относится к метаниям и входит в технические виды легкоатлетической программы. ... Является олимпийской дисциплиной лёгкой атлетики для мужчин с 1896 года, для женщин с 1948 года.

8)  ходьба

9) Стайерские дистанции — от 3000 метров и длиннее.

10) с низкого старта

11) Бег на длинные дистанции — совокупность легкоатлетических беговых дисциплин на стадионе, объединяющая дистанции, к которым относят 5000 м (5 километров по шоссе), 10 000 м (10 километров на шоссе). ... По классификации ИААФ подобные соревнования относятся к категории «пробегов» (бег по шоссе).

12) умеренной мощности

13) местом проведения соревнований

14) Встать у стартовой точки, расставить ноги на ширину плеч;

Немного отвести руки за спину, согнуть в локтях и опустить вниз;

Согнуть ноги в коленном и тазобедренном суставах, расположить первые по уровню носков;

Не отрывать стопы от земли, зафиксировать положение.

15) 3 фальстарта

16) быстрое вы­прямление туловища.

17) типичным

18) В беге между касаниями земли спортсмен отрывает 2 ноги одновременно, при ходьбе движение совершает лишь одна нога. ... Правила спортивной ходьбы требуют держать ногу прямой при наступлении, в беге она всегда согнута. Скорость. Бег значительно быстрее ходьбы, однако последняя дисциплина – ритмичнее.

19) 10 метров

21)  разбег и подготовка к отталкиванию

22)  Отталкивание - основная фаза любого прыжка. Задача отталкивания сводится к изменению направления движения ОЦМ прыгуна. В прыжках эта фаза наиболее кратковременная и в то же время наиболее важная и активная. Фазу отталкивания можно разделить на две части: 1) создающую и 2) созидающую.

23) «С разбега»

24) Рекомендуется приземляться сидя» (кадр 8), Но в более далеких прыжках, как правило, очень трудно держать ноги выпрямленными вперед; обычно они начинают опускаться до приземления, от чего длина прыжка уменьшается до 10—20 см. Поэтому эффективнее группироваться в полете ножницы».

25) «Перешагивание». «Волна».«Перекат». «Перекидной».«Фосбери-флоп».

26) Наиболее эффективными прыжков являются «перекидной» и «фосбери-флоп». Независимо от преодоления планки прыжок в высоту состоит из разбегау отталкивания, перехода через планку и приземления.

27) Рассматривается профессионально-прикладная физическая подготовка в системе физического воспитания в высших учебных заведениях. Приводится классификация профессий и группировка видов спорта с целью комплексного решения задач профессионально-прикладной физической подготовки студентов.

28) Скорость бега в стартовом разгоне увеличивается главным образом за счет удлинения шагов и незначительно — за счет увеличения темпа. Наиболее существенное увеличение длины шагов наблюдается до 8—10-го шага (на 10—15 см), далее прирост меньше (4—8 см).

29) Технику целостного прыжка в длину с разбега можно разделить на четыре части: разбег, отталкивание, полет и приземление. (начало разбега – четное кол-во шагов, впереди толчковая нога. Разбег с подхода, подбега, с места. Набегание, последние 3 шага должны быть на мах скорости.

30) на короткие дистанции

0,0(0 оценок)
Ответ:
привет985
привет985
11.05.2021 21:19

1) Атооч: алма , саякат , сабиз

2) Илик: алманын , саякаттын , сабиздин

3) Барыш: алмага , саякатка , сабизге

4) Табыш: алманы , саякатты , сабизди

5) Жатыш: алмада , саякатта , сабизде

6) Чыгыш: алмадан , саякаттан , сабизден

2) Мугалимге китеп бердим.

Асан тапшырманы аткарып жатат.

Атамдын аты Керим.

Окуучу планшетти сатып алды.

3) тазалады- тазалап жатат

бер- берип жатат

ойло- ойлонуп жатат

ойно- ойноп жатат

жаз- жазып жатат

5) Мен мектепте жакшы окуп жатамын

Мен таякеме белек бердим.

Биз саякатка, тоого мугалимдер менен чыктык.

Биздин саякат Африкадан башталды

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота