1.Один из древнейших продуктов питания человека:
а) мясо б) хлеб в) соль г) все ответы верны
2.Виды мяса:
а) говядина б) рыба в) свинина г) баранина
3. Все виды мяса отличаются друг от друга по …:
а) вкусу б) цвету в) содержанию витамина г) запаху
4.В мясе содержатся:
а) белки б) жиры в) витамины г) все ответы верны
5.Показатели свежести мяса:
а) запах, цвет и консистенция
б) запах и цвет
в) цвет и консистенция
г) запах и консистенция
6.Термическое состояние мяса:
а) парное
б) остывшее
в) охлажденное
г) обычное
7. К видам тепловой обработки мяса относят:
а) варка б) жаренье в) запекание г) тушение д) все ответы верны
Это ответ надеюсь понятно