В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
pka004
pka004
21.04.2020 09:26 •  Другие предметы

1)Назовите известные вам виды футбола их отличительные особенности (кратко)

2)правила безопасного поведения во время занятий самбо ЗАРАНИЕ

Показать ответ
Ответ:
3Человек3
3Человек3
28.09.2020 08:31

Родился 9 (22) августа 1877 года в ауле Цада (ныне Хунзахский район Дагестана) в семье крестьянина-бедняка. Его фамилия «Цадаса» является псевдонимом и происходит от названия аула «Цада» (в переводе с аварского — «из Цада»). Рано стал сиротой, его отец Юсупил Магома умер, когда ему было 7 лет.

Учился в медресе. В течение трёх лет был имамом и судьёй в родном ауле Цада. Позднее отказался от этого звания. Некоторое время работал на железной дороге и на лесосплаве. В 1908—1917 годах занимался сельским хозяйством (хлебороб). В 1917—1919 годах Гамзат Цадаса был членом Хунзахского шариатского суда. В 1921—1922 годах работал редактором газеты «Красные горы», где печатал свои первые стихи.

В 1923—1925 годах был председателем шариатского суда. В 1925—1932 годах работал делопроизводителем Хунзахского райисполкома. В 1932—1933 годах работал секретарём редакции районной газеты «Горец». С 1925 года Гамзат Цадаса был бессменным депутатом Хунзахского районного Совета депутатов трудящихся. Член СП СССР с 1934 года. Делегат I съезда советских писателей с правом совещательного голоса[2]. С 1950 года был избран депутатом ВС СССР 3-го созыва, а также вторично избран депутатом ВС Дагестанской АССР.

Гамзат Цадаса умер 11 июня 1951 года в Махачкале. Похоронен в центре города (Проспект Расула Гамзатова)[3].

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
SuperGirl1111468
SuperGirl1111468
02.01.2020 19:22

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 щепотка ванилина;

масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота