В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
byilyas
byilyas
23.11.2021 07:13 •  Другие предметы

1. Какие виды работ проводят на кухне?

2. Какие правила санитарии и гигиены вы знаете?

3. Какую первую медицинскую нужно оказать при тяжелых пищевых отравлениях?

4. Для чего надо соблюдать правила безопасной работы и санитарии при приготовлении пищи?

5. Что может стать причиной пищевых отравлений?

Показать ответ
Ответ:
Zarinochka1998
Zarinochka1998
13.10.2020 02:47

1. Готовка еды.

2.1) Перед началом работы наденьте фартук и косынку.

2)Ногти должны быть коротко острижены и не накрашены, руки вымыты с мылом.

3)При приготовлении пищи пользуйтесь только чистой посудой и инвентарем.

4)Используйте разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением (для овощей, мяса, рыбы, хлеба и т. д.).

5)Следите, чтобы готовые продукты (сваренные или обжаренные) не соприкасались с сырыми, которые еще будут подвергаться тепловой обработке.

6)Для приготовления пищи пользуйтесь только свежими продуктами, качество которых можно определить по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу.

7)Накладывайте пищу отдельной ложкой, а не той, которой пользовались, готовя блюдо.

8)Следите за чистотой рабочего места и помещения в течение всего времени приготовления пищи, а также после ее приготовления.

3.Попадая в организм человека с пищей, микроорганизмы вызывают пищевые отравления (пищевые инфекции). Знания человека об особенностях распространения микроорганизмов предупредить инфекционные болезни и даже ликвидировать некоторые из них.

Для пищевых отравлений характерны следующие признаки: тошнота, боль в области живота, рвота, понос, головная боль, головокружение, резкая слабость, а в тяжелых случаях — потеря сознания. При появлении таких признаков необходимо изъять из употребления продукт, который стал причиной отравления, вызвать врача, оказать первую медицинскую заболевшему. Если пострадавший находится в сознании — промойте ему желудок: дайте выпить 3-4 стакана бледно-розового раствора пер-манганата калия (марганцовки) и, надавливая на корень языка черенком ложки или пальцем, вызовите рвоту.

После промывания желудка дайте отравившемуся активированный уголь. Для этого 5-10 таблеток залейте стаканом (200 мл) холодной кипяченой воды, тщательно перемешайте и дайте выпить.

При сильном отравлении обязательна неотложная врачебная При легком отравлении пострадавшему следует принять лекарства, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

4. Чтобы выйти из кухни целым, невредимым и сытым.

5. Неправильное хранение продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота