В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
marina19793
marina19793
08.02.2020 08:21 •  Другие предметы

1. Дефект вяленой рыбы, выраженный налетом соли на поверхности

А) Фуксин

В) Рапа

С) Плесень

D) Ржавчина

2. Шпроты в массе изготавливают из копченой кильки, салаки при длине их тушки

А) До 12см

В) До 13см

С) Не менее 8см

D) До 11см

3. Запах «травки» типичен только для икры

А) Лососевых рыб

В) Частиковых рыб

С) Морских рыб

D)Осетровых рыб

4. Черную икру получают от

А) Белуги, калуги, осетра

В) Кеты, горбуши, семги

С) Кефали, судака, минтая

D) Чавычи, севрюги, минтая

5. Закусочные рыбные консервы

А) "Лосось натуральный в собственном соку"

В) "Уха Каспийская"

С) "Килька каспийская неразделанная в томатном соусе"

D) "Щука в желе"

6. Несуществующий вид поваренной соли

А) Выварочная

В) Каменная

С) Пропаренная

D) Самосадочная

7. Кисломолочный напиток, изготовленный с применением болгарской палочки

А) Кефир

В) Мацони

С) Варенец

D) Ацидофилин

8. Мацони – это

А) Название кефира

В) Простокваша, вырабатываемая в Закавказье

С) Разновидность йогурта

D) Вид сметаны

9. Масло сливочное, имеющее хорошо выраженный ореховый привкус

А) Вологодское

В) Детское

С) Любительское

D) Топленное

10. К сырам, которые созревают и хранятся в рассоле относятся:

А) голландский, российский;

В) швейцарский, горноалтайский;

С) колбасный;

D) брынза, сулугуни.

11. Органолептические показатели качества сыра, его упаковку,

     маркировку оценивают:

А) по 25-бальной системе;

В) по 20-бальной системе;

С) по 100-бальной системе;

D) не оценивается по бальной системе. 

12. Твердую консистенцию при комнатной температуре имеют растительные масла:

А) кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, масло какао 

В) тунговое, льняное, хлопковое

С) оливковое, кукурузное, подсолнечное

D) горчичное, рапсовое, соевое

13. Крупу манную вырабатывают из:

А) ячменя

В) кукурузы

С) гречихи

пшеницы

14. К нитеобразным макаронным изделиям относятся

А) рожки

В)вермишель

С)перья

D)лапша

15. В зависимости от формования макаронные изделия НЕ подразделяются на:

А)выдувные

В)прессовыдувные

С)прессовые

D)резаные

16. С каким дефектом творог допускается к использованию?

А) С наличием слабой горечи

В) Плесневелый

С) с привкусом тары

D)С металлическим вкусом и запахом

Каковы допустимые дефекты консервных банок?

А) подтеки

В)деформация банок

С) ржавчина

D)Бомбаж

18.По сортам молоко делится:

А) натуральное коровье – сырье

В) питьевое

С) пастеризованное

D) топленое

19.  При удалении жира плотность молока:

А) снижается незначительно

В) увеличивается

С) снижается значительно

D) не изменяется

20.  Плотность молока характеризует его:

А) пищевую ценность

В) натуральность

С) нормализацию

D)механическую загрязненность​

Показать ответ
Ответ:
motakina12
motakina12
20.04.2022 04:41

Альтернати́вная энерге́тика — совокупность перспективных получения, передачи и использования энергии (зачастую — из возобновляемых источников), которые распространены не так широко, как традиционные, однако представляют интерес из-за выгодности их использования при, как правило, низком риске причинения вреда окружающей среде.Наибольшее распространение из альтернативных источников электроэнергии получили солнечные батареи и ветрогенераторы. Обе технологии достаточно хорошо отработаны, цены на оборудование постепенно снижаются, и сейчас, например, солнечный модуль мощностью 200–250 Вт можно приобрести за 15–20 тыс. руб.

0,0(0 оценок)
Ответ:
07Zarina1111
07Zarina1111
01.01.2023 17:35

Объяснение:

Русский язык имеет огромный лексический запас. Богатство русского словаря позволяет не только точно назвать тот или иной предмет, его признаки, различные действия и т. д. , но и выразить самые разнообразные оттенки значения, показать, как говорящий оценивает предмет речи.

Так, понятие о знатоке своего дела можно передать следующими словами: мастер, умелец, виртуоз, артист, искусник, специалист, спец.

О верном друге можно сказать и словами надёжный, преданный, постоянный, готов в огонь и в воду.

Богатство и выразительность русского языка, его большую роль в истории цивилизации отмечали писатели и деятели культуры различных стран и народов.

Классик французской литературы Проспер Мериме (1803—1870), выучивший русский язык, отмечал: «Богатый, звучный, живой, отличающийся гибкостью ударений и бесконечно разнообразный в звукоподражаниях к передаче тончайших оттенков, наделённый, подобно греческому, почти безграничной творческой мыслью, русский язык кажется нам созданным для поэзии

Всемирно известный деятель культуры XX в. , художник и философ Н. К. Рерих говорил: «Не удивительно ли, по-русски слово мир единозвучно и для мирности и для вселенной? Единозвучны эти понятия не по бедности языка. Язык богатый. Единозвучны они по существу. Вселенная и мирное творчество — нераздельны.

Русские писатели, мастера слова, те, кто оценивает не только смысл слова, но и его звучание, его выразительные возможности, восхищались русским языком, отмечали разные его стороны, особенности, своеобразие. Так, Н. В. Гоголь с восторгом писал о том, что в русском языке «все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твёрдых до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой как жизнь, обогащаться ежеминутно...» . Как бы продолжая слова Н. В. Гоголя, критик В. Г. Белинский отмечал: «Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен... »

Известный писатель К. Г. Паустовский, обращаясь к современникам, то есть к нам с вами, напоминает: «Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык» . И мы обязаны это всегда помнить.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота