1. Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть
кладут:
а, тонкий поролон;
б. тяжелую мягкую ткань;
6. клеенку,
2. картон;
д. шелковую ткань.
2. Доброкачественное яйцо можно определить:
1. По вкусу.
2. Путём опускания в горячую воду.
3. Путём опускания в холодную воду.
3. Яичница-глазунья – это
1. фаршированное яйцо.
2. яйцо, варённое вкрутую.
3. жареное яйцо с целым желтком.
4. к бутербродам не относиться:
1. Канапе.
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
5. Канапе - это .
1. маленькие фигурные бутерброды;
2. корзиночки, выпеченные из сдобного теста;
3. бутерброды из слоеного теста.
6. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:
1. жарят,
2. варят в воде,
3. варят на пару;
4. варят в кожуре,
5. запекают в духовом шкафу
Мой любимы вид спорт это плавание. Я интересуюсь с этим спортом с детство. И хожу на кружок плавание. Когда папа узнал что я интересуюсь с плаванием, он сразу дал меня на кружок плавание. Я хожу на кружок с 7 лета и люблю до сих пор этого спорта. Плавание это очень полезный спорт для здоровья, и для этого я люблю плавать мой кружок бывает 2 раза в неделю. И все мои родственники знают , что мой любимый спорт- это плавания!
Объяснение:
к первой четверти XV века в русском списке, переведённом с греческих статей под названием «О земном устройстве» в статье «О жемчугах» дается характеристика Черного моря - «великое море» и подчёркивается: «Рыбы же тамошние вкуснее всех рыб»
Первые научные описания Кубани: в 1517 году священник Мацей Меховский написал «Трактат о двух Сарматиях», в котором дал географическую и этнографическую характеристику территории от Ледовитого океана до Каспийского, Черного и Азовского морей и от Вислы до Кубани и Терека Сигизмунд Герберштейн в «Записках о московитских делах» Кубань описывает как «гладкую степь, одаренную произведениями природы»