В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Miratrix
Miratrix
27.06.2021 23:29 •  Другие предметы

1. Бульон – это… 2. При приготовлении бульонов добавляют соль -

А) вообще не солят;

Б) в начале варки;

В) в конце варки.

3. Температура подачи горячих супов -

А) 50-60ᴼС ;

Б) 60-65ᴼС;

В) не ниже 75ᴼС.

4. Мясные продукты кладут в тарелку при отпуске супа -

А) охлажденные;

Б) комнатной температуры;

В) прогретые в подсоленном бульоне.

5. Пассированные овощи закладывают в суп -

А) за 5-7 мин. до готовности;

Б) за 10-15 мин.;

В) за 15-25 мин.

6. Последовательность заправки рассольника «Ленинградского» -

А) крупа, картофель, пассированные овощи, припущенные огурцы, рассол, соль, специи;

Б) картофель, пассированные овощи, припущенные огурцы, крупа, рассол, соль, специи;

В) припущенные огурцы, картофель, пассированные овощи, крупа, рассол, соль, специи .

7. Как подготавливают соленые огурцы в рассольник -

А) тушат;

Б) припускают;

В) пассеруют;

Г) используют сырыми.

8. В какой вид рассольника не кладут сметану при отпуске:

А) в рассольник с рыбой;

Б) в рассольник с птицей;

В) в рассольник вегетарианский.

9. Укажите формы нарезки овощей для борщей.

10. Какой борщ не заправляют чесноком -

А) сибирский;

Б) украинский;

В) московский.

11. Какой борщ подается с мясным набором?

А) сибирский;

Б) московский;

В) флотский.

12. Какой вкус и цвет должен иметь борщ при подаче:

А) оранжевый цвет и кислый вкус;

Б) темно-красный цвет и кисло-сладкий вкус;

В) слабо выраженный вкус и светло-розовую окраску.

13. В солянку мясную сборную при отпуске в тарелку кладут -

А) кружок очищенного лимона, сметану, рубленую зелень, оливки; Б) кружок лимона, зелень, сметану;

В) оливки, зелень, сметану.

14. В какую солянку входит картофель -

А) мясную сборную;

Б) из птицы;

В) домашнюю.

15. Укажите соответствие названия щей особенностям их приготовления или отпуска.

1. Щи суточные.

2 «По-уральски».

А) готовят с перловой крупой или рисом;

Б) подают с половинкой яйца, сваренного вкрутую;

В) квашеную капусту рубят и тушат с ветчинными костями;

Г) все овощи нарезают дольками, капусту — шашками.

16. Что делают с продуктами, чтобы получить супы-пюре однородной нежной консистенции?

А) протирают; Б) сильно разваривают; В) припускают мелко нарезанными.

17. Как правильно варить крупы и макаронные изделия для молочных супов:

А) сразу в молоке;

Б) сваренные крупы и макаронные изделия до полной готовности закладывать в кипяченое молоко;

В) крупы и макаронные изделия варят в воде до полуготовности, а затем добавляют кипяченое молоко.

18. Какие из перечисленных супов не относятся к холодным супам:

А) окрошка мясная, борщ холодный, щи зелёные с яйцом;

Б) солянка сборная мясная, щи суточные, борщ сибирский;

В) свекольник холодный, окрошка сборная мясная, окрошка овощная.

19. При какой температуре отпускают холодные супы?

А) 8...10°С; Б) 10...14°С; В) 15...20"С.

20. Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением томата и костей копченостей?

А) Щи из квашеной капусты; Б) Щи суточные; В) Щи по-уральски; Г) Щи донские

Показать ответ
Ответ:
xPinkiPai
xPinkiPai
22.06.2022 07:36

Базарда бизге кунумдук жашообузга керектуу болгон буюмдарды,азык тулукторду ,кийим кечелерди сатып алабыз.Ал жакта ар нерсенин, өз бөлуму бар .Мисалы:жашылча жана жемиштер бөлумундө:шабдалы,алма,банан ,дарбыз ,жузумдорду сатуучулар сатышат.

Биз базарга барганда алып жаткан буюмдун ,сапаты жакшы экедигин текшерип алышыбыз керек.Эгерде көл,тоо аймагынан келген табигый ,химикатсыз мөмө жемиштерди сатып алуу менен оз ден-соолугубузду,ар кандай зыяндуу микроорганизмдерден коргойбуз .Озгочо окуучу курагындагы балдар ата-энесине эркелеп ар турдуу,жалтыраган буюмдарды алып беруусун суранышат.

Базарларда дагы диск,китеп,журналдарды,газеттерди саткан да дукондор бар.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikita120102
Nikita120102
18.05.2022 03:36

Князювання Володимира Великого (980-1015) вважається початком розквіту Київської Русі. Це був один із найяскравіших політичних діячів Європи того часу. За походженням Володимир був позашлюбним сином Святослава і ключниці Ольги – Малуші.

Після смерті Святослава Київська Русь вперше зазнала того, що згодом розвинеться у довготривалу виснажливу проблему: чвари між членами династії Рюриковичів за верховну владу в країні. У сутичці, що спалахнула за право збирати данину, князь Ярополк вбив свого брата Олега. Через декілька років така ж суперечка точилася і між князем Володимиром і Ярополком. З неї Володимир вийшов переможцем і зійшов на київський престол у 980 році.

Володимир залишив у літописі пам’ять про себе як про людину імпульсивну та енергійну, що залюбки вживала життя ("Русі єсть веселіє пити"), але також знала як зосередити всі сили для однієї мети. Володимир у внутрішній політиці обрав інший шлях, ніж його попередники. Його мати, Малуша, походила із слов’янського роду, то ж Володимир близько стояв до місцевих "лучних людей" і на них спирався. Найвпливовішою людиною був брат Малуші, Добриня, що був, імовірно, посередником між князем та київською земельною аристократією. Цей клас займав щораз більше і вагоміше становище у країні.

Князь Володимир зосередив у своїх руках неподільну владу. З його приходом до влади почалася нова епоха в історії Київської Русі. Варязькі князі вже не дивилися на Київську Русь як на об’єкт своїх зазіхань чи країну, яку можна і надалі грабувати, а як на сильну могутню державу.

Объяснение:

Так? Просто долго делалаКароче, вот так?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота