В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dinastita
Dinastita
13.06.2022 12:42 •  Биология

Зробіть висновок з виконаної роботи, де дайте відповідь на запитання: як називають здатність будь-якого живого організму сприймати зміни зовнішнього та внутрішнього середовища й відповідати на них? Обсяг висновку – одне слово. Підказка: Урок за темою «Вроджена та набута поведінка».

Показать ответ
Ответ:
lenkindom1
lenkindom1
25.11.2022 01:28

в основе всех мембран клетки лежит двойной слой молекул липидов. их гидрофобные «хвосты», состоящие из остатков молекул жирных кислот, обращены внутрь двойного слоя. снаружи располагаются гидрофильные «головки», состоящие из остатка молекулы спирта глицерина. в состав мембран чаще всего входят фосфолипиды и гликолипиды (их молекулы наиболее полярны), а также жиры и жироподобные вещества (например, холестерин). липиды являются основой мембраны, обеспечивают ее устойчивость и прочность, т.е. выполняют структурную (строительную) функцию. эта функция возможна гидрофобности липидов

0,0(0 оценок)
Ответ:
Препод007
Препод007
08.04.2022 19:04

сложные углеводы состоят из длинных молекулярных цепочек, поэтому пищеварительной системе не так-то просто их расщепить до глюкозы. усваиваются сложные углеводы медленно, не повышая уровня сахара в крови, обеспечивая нас энергией и чувством сытости на 3-4 часа. сложные углеводы – это крахмал, гликоген, пектин и клетчатка. крахмал и гликоген – это источники энергии, а пектин и клетчатка – пищевые волокна.   источниками сложных углеводов являются необработанные злаки, овощи, хлеб из муки грубого .клетчатка и пектин – это тоже сложные углеводы, но их особенность заключается в том, что организм их не усваивает, а выводит естественным путем. это вовсе не означает, что они бесполезны, напротив, они вам необходимы для полноценного пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. клетчатка это своеобразная «щетка», которая удалять все ненужные и непереваренные остатки пищи. а еще клетчатка замедляет усвоение углеводов, не позволяя уровню сахара в крови резко повышаться, что позволяет дольше оставаться сытой.

к простым относится все природные сахара – фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза и сахароза. найти их можно в сладостях, изделиях из белой очищенной муки, во фруктах и некоторых овощах, молоке и молочных продуктах.от простых углеводов действительно можно легко набрать вес, ведь они способны переходить в жиры при неумеренном употреблении, а еще – они повышают аппетит. вы поели пирожных, и в организм поступило много сладкого и мучного.

чтобы переработать все это «богатство» и снизить уровень сахара в крови до нормы, выделяется гормон инсулин. он простым перевариваться как можно скорее – часть из них переходит в гликоген (это запасы углеводов в печени и мышцах), а часть – в жир!

после того, как инсулин закончил свою работу, уровень сахара в крови снижается и – снова , аппетит или даже голод! почему вы захотели кушать через 1,5 часа после тортика, ведь он был такой калорийный? все просто – мозг подает сигнал о том, что надо подкрепиться, когда уровень сахара в крови снижается, а у вас как раз и произошло резкое колебание сахара крови – сначала подъем, а потом – снижение

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота