В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
2507901178p0bodm
2507901178p0bodm
27.05.2021 21:43 •  Биология

Значение семян в жизни человека? (рис)

Показать ответ
Ответ:
kakoieshonik
kakoieshonik
10.07.2020 19:22
Рис люди употребляют в пищу, готовя из него разнообразные блюда.
Пока рис растёт, он выделяет кислород, насыщая им воздух.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anayaremenco
anayaremenco
10.07.2020 19:22
Цветки являются органами полового размножения покрытосеменных растений. После процессов опыления и оплодотворения из частей цветка формируются плоды и семена. Благодаря наличию этих органов цветковые растения могут размножаться и расселяться на новых территориях. Нектар, пыльцу, а также все части цветков, плоды и семена различных видов растений могут использоваться в пищу животными от беспозвоночных до человека. Особенно это касается насекомых: для многих из них цветки, плоды и семена являются не только пищей, но и местом размножения и развития. В семенах содержатся органические вещества: белки, жиры, углеводы (85-90%), минеральные соли (2-4%) и вода (6-13%). Плоды и семена используются на корм животным и в пищу человека в сыром и переработанном виде. Они являются источником для добывания эфирных масел, крахмала, белков, лекарственных веществ, их используют как пряность. Мука для приготовления хлеба - это переработанные зерновки злаков, крупы - переработанные плоды и семена риса, гречихи, проса, ячменя и других растений. Ценными съедобными продуктами являются семена гороха, фасоли, сои, бобов, плоды кокосовой пальмы, хлебного дерева, ананасов и других растений. Из семян и плодов подсолнечника, хлопчатника, маслина и других культур получают пищевые масла. Большое значение в пищевом рационе человека должны плоды различных плодовых и овощных культур: яблони, груши, сливы, апельсина, лимона, крыжовника, смородины, томата, огурца, тыквы, арбуза и многих других растений. Плоды тыквы, кормовых арбузов, кабачков и других растений используют на корм животным. Из плодов хлопчатника получают бавовнусирець, которую разделяют на волокно (30-40%), использующих для изготовления тканей, и семена (60-70%). В семенах содержится 24 - 26% масла, 20% белков. Масло используется в пищу, а также для выработки технических масел. Следовательно, все культурные растения дают плоды и семена, которые в том или ином виде использует человек. У некоторых растений питательное значение имеют цветки или соцветия (цветная капуста, лотос, артишок).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота