В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
89521706957
89521706957
13.08.2020 15:34 •  Биология

Значение санитарии и гигиены в пищевом производстве

Показать ответ
Ответ:
290720031
290720031
24.07.2020 16:04
В пищевом производстве очень важна санитария и гигиена. В условиях антисанитарии могут возникать следующие факторы, опасные для здоровья и даже жизни человека: 1)грызуны и насекомые-паразиты, которые могут переносить болезнетворные организмы, а так же занести в еду посторонние частицы 2) опасные бактерии и паразиты, которые активно размножаются в антисанитарных условиях могут при попадании в организм человека вызвать болезни различной степени сложности от дизентерии до гастрита, вызванного пищевой токсический инфекцией (сальмоннелез), который в свою очередь может перерасти в рак желудка 3) При несоблюдении гигиены в пищу различными могут попадать ядовитые вещества и посторонние предметы различных размеров, что может привести к отравлению, асфиксии (закупорка дыхательного канала инородным телом) и другим последствиям, вплоть до смертельных.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота